Vollkornbackwaren mit Nüssen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 487 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 487 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.041 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 208 µg (≈ 19 % NW)
19 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.846 µg (≈ 12 % NW)
12 %
379 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.079 µg (≈ 24 % NW)
24 %
838 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 631 µg (≈ 11 % NW)
11 %
130 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 283 µg (≈ 0 % NW)
0 %
58 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 18.338 µg (≈ 131 % NW)
131 %
3.766 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 249 mg (≈ 17 % NW)
17 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 348 mg (≈ 9 % NW)
9 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 88 mg (≈ 25 % NW)
25 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 396 mg (≈ 57 % NW)
57 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 119 mg 24 mg
Chlorid 231 mg (≈ 10 % NW)
10 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.098 µg (≈ 25 % NW)
25 %
636 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 2.413 µg (≈ 28 % NW)
28 %
495 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 445 µg (≈ 36 % NW)
36 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 3.082 µg (≈ 88 % NW)
88 %
633 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 30 g 6 g
Broteinheiten DE 3,28 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 3,93 BE 0,81 BE
Broteinheiten EN 2,62 BE 0,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 203 mg 42 mg
Fructose (Fruchtzucker) 38 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 241 mg 49 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.498 mg 308 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.498 mg 308 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 328 mg 67 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 37.282 mg 7.655 mg
Polysaccharide (> 9 M) 37.282 mg 7.655 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 541 mg (≈ 36 % NW)
36 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 853 mg (≈ 29 % NW)
29 %
175 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 505 mg (≈ 22 % NW)
22 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 188 mg 39 mg
Cystein 170 mg 35 mg
Phenylalanin 505 mg 104 mg
Tyrosin 379 mg 78 mg
Threonin 408 mg (≈ 36 % NW)
36 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 134 mg (≈ 45 % NW)
45 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 629 mg (≈ 32 % NW)
32 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 664 mg 136 mg
Histidin 253 mg (≈ 34 % NW)
34 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.229 mg 1.074 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 471 mg 97 mg
Asparaginsäure 839 mg 172 mg
Glutaminsäure 2.851 mg 585 mg
Glycin 512 mg 105 mg
Prolin 1.094 mg 225 mg
Serin 597 mg 123 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.364 mg 1.307 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 56 mg 11 mg
Purin 19 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 84 17
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 43 mg 9 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.828 mg 375 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.154 mg 237 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 101 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 141 mg 29 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 40 mg 8 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.313 mg 680 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 52 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.204 mg 2.506 mg
Eicosensäure ω−9 54 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 20 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.330 mg 2.532 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14.224 mg 2.921 mg
ALA - Linolensäure ω−3 171 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14.396 mg 2.956 mg
Langkettige Fettsäuren 30.036 mg 6.168 mg
Glycerin und Lipoide 1.669 mg 343 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.928 mg 807 mg
Poly-Hexosen 2.493 mg 512 mg
Poly-Uronsäure 740 mg 152 mg
Cellulose 1.286 mg 264 mg
Lignin 513 mg 105 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.040 mg 624 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.918 mg 1.215 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g