Nuß-Nougat-Törtchen aus Fertigmischung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 64 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)291 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett21 g (≈ 33 % NW)
33 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)291 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.218 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett21 g (≈ 33 % NW)
33 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser51 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent230 µg  (767 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
79 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent178 µg 61 µg
Retinol126 µg  (420 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin623 µg  (2077 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
214 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure305 µg (≈ 2 % NW)
2 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.105 µg (≈ 7 % NW)
7 %
380 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure590 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
203 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,34 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E3.000 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
1.031 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium156 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel37 mg 13 mg
Chlorid58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen748 µg (≈ 6 % NW)
6 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink393 µg (≈ 5 % NW)
5 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
94 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH21 g 7 g
Broteinheiten DE1,82 BE 0,63 BE
Broteinheiten CH2,19 BE 0,75 BE
Broteinheiten EN1,46 BE 0,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit151 mg 52 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole151 mg 52 mg
Glucose (Traubenzucker)443 mg 152 mg
Fructose (Fruchtzucker)171 mg 59 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)614 mg 211 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.592 mg 3.984 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)452 mg 155 mg
Disaccharide (2 M)12.044 mg 4.139 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)36 mg 12 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke9.035 mg 3.105 mg
Polysaccharide (> 9 M)9.035 mg 3.105 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin288 mg (≈ 10 % NW)
10 %
99 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin76 mg 26 mg
Cystein70 mg 24 mg
Phenylalanin189 mg 65 mg
Tyrosin130 mg 45 mg
Threonin146 mg (≈ 13 % NW)
13 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan48 mg (≈ 16 % NW)
16 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin230 mg (≈ 12 % NW)
12 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin213 mg 73 mg
Histidin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.818 mg 625 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin163 mg 56 mg
Asparaginsäure312 mg 107 mg
Glutaminsäure816 mg 280 mg
Glycin135 mg 46 mg
Prolin290 mg 100 mg
Serin232 mg 80 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.948 mg 669 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure14 mg 5 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 4
Butansäure / Buttersäure153 mg 53 mg
Hexansäure / Capronsäure98 mg 34 mg
Octansäure / Caprylsäure62 mg 21 mg
Decansäure / Caprinsäure122 mg 42 mg
Dodecansäure / Laurinsäure214 mg 74 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure653 mg 224 mg
Pentadecansäure56 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.451 mg 1.186 mg
Heptadecansäure38 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.068 mg 367 mg
Eicosansäure / Arachinsäure128 mg 44 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.043 mg 2.077 mg
Tetradecensäure59 mg 20 mg
Pentadecensäure30 mg 10 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure423 mg 145 mg
Heptadecensäure42 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.094 mg 2.094 mg
Eicosensäure ω−9376 mg 129 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9314 mg 108 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.338 mg 2.522 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−64.565 mg 1.569 mg
ALA - Linolensäure ω−3432 mg 148 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−619 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.029 mg 1.728 mg
Langkettige Fettsäuren17.975 mg 6.177 mg
Glycerin und Lipoide2.542 mg 874 mg
Cholesterin57 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren251 mg 86 mg
Mittelkettige Fettsäuren184 mg 63 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen352 mg 121 mg
Poly-Hexosen110 mg 38 mg
Poly-Uronsäure255 mg 88 mg
Cellulose188 mg 65 mg
Lignin194 mg 67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe395 mg 136 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe703 mg 242 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,50 g 0,17 g
Rohasche0,7 g 0,3 g
Rohfaser0,7 g 0,2 g
Rohfett21,0 g 7,2 g
Rohprotein0,6 g 0,2 g