Waffeltörtchen aus Fertigmischung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)409 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett38 g (≈ 60 % NW)
60 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)409 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.712 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett38 g (≈ 60 % NW)
60 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent232 µg  (773 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent224 µg 55 µg
Retinol216 µg  (720 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin98 µg  (327 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure242 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.309 µg (≈ 8 % NW)
8 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure337 µg (≈ 6 % NW)
6 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure319 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.306 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,22 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel48 mg 12 mg
Chlorid67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen829 µg (≈ 7 % NW)
7 %
203 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink555 µg (≈ 7 % NW)
7 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer151 µg (≈ 12 % NW)
12 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH12 g 3 g
Broteinheiten DE1,11 BE 0,27 BE
Broteinheiten CH1,34 BE 0,33 BE
Broteinheiten EN0,89 BE 0,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)111 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker)8 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)119 mg 29 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.553 mg 869 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.602 mg 392 mg
Disaccharide (2 M)5.155 mg 1.260 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)32 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 0,24 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.045 mg 1.967 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.045 mg 1.967 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin399 mg (≈ 14 % NW)
14 %
98 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin246 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin113 mg 28 mg
Cystein89 mg 22 mg
Phenylalanin251 mg 61 mg
Tyrosin185 mg 45 mg
Threonin204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin316 mg (≈ 16 % NW)
16 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin251 mg 61 mg
Histidin100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.475 mg 605 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin209 mg 51 mg
Asparaginsäure378 mg 92 mg
Glutaminsäure996 mg 244 mg
Glycin155 mg 38 mg
Prolin368 mg 90 mg
Serin296 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.402 mg 587 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 0,45 g
Harnsäure7 mg 2 mg
Purin2 mg 0,49 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 2
Butansäure / Buttersäure542 mg 133 mg
Hexansäure / Capronsäure404 mg 99 mg
Octansäure / Caprylsäure1.111 mg 272 mg
Decansäure / Caprinsäure1.093 mg 267 mg
Dodecansäure / Laurinsäure5.924 mg 1.448 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.653 mg 893 mg
Pentadecansäure184 mg 45 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.909 mg 1.689 mg
Heptadecansäure135 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.853 mg 698 mg
Eicosansäure / Arachinsäure251 mg 61 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren23.059 mg 5.638 mg
Tetradecensäure211 mg 52 mg
Pentadecensäure106 mg 26 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure522 mg 128 mg
Heptadecensäure151 mg 37 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.667 mg 1.630 mg
Eicosensäure ω−946 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.703 mg 1.883 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.062 mg 749 mg
ALA - Linolensäure ω−3415 mg 101 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−621 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−317 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.515 mg 859 mg
Langkettige Fettsäuren31.127 mg 7.611 mg
Glycerin und Lipoide3.477 mg 850 mg
Cholesterin107 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren946 mg 231 mg
Mittelkettige Fettsäuren2.204 mg 539 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen105 mg 26 mg
Poly-Hexosen116 mg 28 mg
Poly-Uronsäure50 mg 12 mg
Cellulose99 mg 24 mg
Lignin626 mg 153 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe60 mg 15 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe937 mg 229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,03 g