Apfelkuchen Hannover aus Fertigmischung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 164 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 164 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 26 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 473 µg (≈ 3 % NW)
3 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 23 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.974 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.204 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.094 µg (≈ 8 % NW)
8 %
667 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 13 mg 8 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 510 µg (≈ 4 % NW)
4 %
311 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 192 µg (≈ 2 % NW)
2 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 113 µg (≈ 3 % NW)
3 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 19 g 12 g
Broteinheiten DE 1,77 BE 1,08 BE
Broteinheiten CH 2,13 BE 1,30 BE
Broteinheiten EN 1,42 BE 0,86 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 470 mg 287 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 470 mg 287 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.217 mg 1.352 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.843 mg 3.563 mg
Galactose (Schleimzucker) 75 mg 46 mg
Monosaccharide (1 M) 8.135 mg 4.960 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.661 mg 4.671 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 21 mg 13 mg
Disaccharide (2 M) 7.682 mg 4.684 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 20 mg 12 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 2 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.948 mg 3.017 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.948 mg 3.017 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 99 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 12 mg
Cystein 25 mg 15 mg
Phenylalanin 69 mg 42 mg
Tyrosin 38 mg 23 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 97 mg 59 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 595 mg 363 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 34 mg
Asparaginsäure 149 mg 91 mg
Glutaminsäure 388 mg 237 mg
Glycin 60 mg 37 mg
Prolin 127 mg 77 mg
Serin 67 mg 41 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 846 mg 516 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 18 mg 11 mg
Purin 6 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 7
Butansäure / Buttersäure 100 mg 61 mg
Hexansäure / Capronsäure 64 mg 39 mg
Octansäure / Caprylsäure 37 mg 23 mg
Decansäure / Caprinsäure 75 mg 46 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 97 mg 59 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 309 mg 188 mg
Pentadecansäure 35 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.363 mg 831 mg
Heptadecansäure 25 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 339 mg 207 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 35 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.479 mg 1.512 mg
Tetradecensäure 39 mg 24 mg
Pentadecensäure 19 mg 12 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 97 mg 59 mg
Heptadecensäure 28 mg 17 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.046 mg 1.248 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.245 mg 1.369 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.876 mg 1.144 mg
ALA - Linolensäure ω−3 170 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.050 mg 1.250 mg
Langkettige Fettsäuren 6.498 mg 3.962 mg
Glycerin und Lipoide 1.227 mg 748 mg
Cholesterin 9 mg 5 mg
Kurzkettige Fettsäuren 164 mg 100 mg
Mittelkettige Fettsäuren 112 mg 68 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 387 mg 236 mg
Poly-Hexosen 448 mg 273 mg
Poly-Uronsäure 501 mg 305 mg
Cellulose 546 mg 333 mg
Lignin 37 mg 23 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 742 mg 452 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.177 mg 718 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g