Hühnerei Eiweiß tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 91 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
179 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 305 µg (≈ 25 % NW)
25 %
622 µg (≈ 52 %)
52 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.823 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5.761 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 126 µg (≈ 2 % NW)
2 %
257 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 301 µg (≈ 0 % NW)
0 %
614 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
314 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
284 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 163 mg 333 mg
Chlorid 154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
314 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 181 µg (≈ 1 % NW)
1 %
369 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 117 µg (≈ 9 % NW)
9 %
239 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
147 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 667 mg 1.361 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 667 mg 1.361 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 622 mg (≈ 41 % NW)
41 %
1.269 mg (≈ 85 %)
85 %
1.500 mg
Leucin 926 mg (≈ 32 % NW)
32 %
1.890 mg (≈ 65 %)
65 %
2.925 mg
Lysin 655 mg (≈ 29 % NW)
29 %
1.337 mg (≈ 59 %)
59 %
2.250 mg
Methionin 415 mg 847 mg
Cystein 262 mg 535 mg
Phenylalanin 655 mg 1.337 mg
Tyrosin 437 mg 892 mg
Threonin 480 mg (≈ 43 % NW)
43 %
980 mg (≈ 87 %)
87 %
1.125 mg
Tryptophan 164 mg (≈ 55 % NW)
55 %
335 mg (≈ 112 %)
112 %
300 mg
Valin 830 mg (≈ 43 % NW)
43 %
1.694 mg (≈ 87 %)
87 %
1.950 mg
Arginin 622 mg 1.269 mg
Histidin 240 mg (≈ 32 % NW)
32 %
490 mg (≈ 65 %)
65 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.308 mg 12.873 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 633 mg 1.292 mg
Asparaginsäure 1.092 mg 2.229 mg
Glutaminsäure 1.310 mg 2.673 mg
Glycin 371 mg 757 mg
Prolin 371 mg 757 mg
Serin 775 mg 1.582 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.552 mg 9.290 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 86 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 118 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 72 mg 147 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 79 mg 161 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 37 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 55 mg
Langkettige Fettsäuren 164 mg 335 mg
Glycerin und Lipoide 33 mg 67 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g