Entenei frisch mit Schale Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 163 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 163 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 681 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 659 µg (≈ 73 % NW)
73 %
404 µg (≈ 45 %)
45 %
900 µg
Retinol 481 µg (≈ 48 % NW)
48 %
295 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.068 µg (≈ 53 % NW)
53 %
655 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 142 µg (≈ 13 % NW)
13 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 472 µg (≈ 39 % NW)
39 %
290 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 116 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.966 µg (≈ 23 % NW)
23 %
2.433 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.657 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.017 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 223 µg (≈ 16 % NW)
16 %
137 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
13 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2,5 µg (≈ 61 %)
61 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 4 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 12 %)
12 %
20 µg
Vitamin E 445 µg (≈ 3 % NW)
3 %
273 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 158 mg (≈ 23 % NW)
23 %
97 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 151 mg 93 mg
Chlorid 151 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.403 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.474 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.246 µg (≈ 15 % NW)
15 %
764 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 89 µg (≈ 2 % NW)
2 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,38 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 623 mg 382 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 623 mg 382 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 521 mg (≈ 35 % NW)
35 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 959 mg (≈ 33 % NW)
33 %
588 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 845 mg (≈ 38 % NW)
38 %
518 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 498 mg 306 mg
Cystein 243 mg 149 mg
Phenylalanin 740 mg 454 mg
Tyrosin 532 mg 326 mg
Threonin 648 mg (≈ 58 % NW)
58 %
398 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 231 mg (≈ 77 % NW)
77 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 775 mg (≈ 40 % NW)
40 %
475 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 671 mg 412 mg
Histidin 278 mg (≈ 37 % NW)
37 %
171 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.941 mg 4.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 555 mg 340 mg
Asparaginsäure 683 mg 419 mg
Glutaminsäure 1.574 mg 966 mg
Glycin 370 mg 227 mg
Prolin 417 mg 256 mg
Serin 845 mg 518 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.444 mg 2.726 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 4 mg 2 mg
Purin 1 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 32 mg 20 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.766 mg 1.697 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 958 mg 588 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 53 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.809 mg 2.337 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 425 mg 261 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.679 mg 2.871 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.104 mg 3.131 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.170 mg 718 mg
ALA - Linolensäure ω−3 320 mg 196 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 107 mg 66 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 127 mg 78 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.724 mg 1.058 mg
Langkettige Fettsäuren 10.637 mg 6.526 mg
Glycerin und Lipoide 2.179 mg 1.337 mg
Cholesterin 787 mg 483 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g