Gänseei Vollei tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 652 µg (≈ 72 % NW)
72 %
381 µg (≈ 42 %)
42 %
900 µg
Retinol 489 µg (≈ 49 % NW)
49 %
286 µg (≈ 29 %)
29 %
1.000 µg
Beta-Carotin 978 µg (≈ 49 % NW)
49 %
572 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 143 µg (≈ 13 % NW)
13 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 374 µg (≈ 31 % NW)
31 %
219 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 196 µg (≈ 1 % NW)
1 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.296 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.927 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.720 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.006 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 230 µg (≈ 16 % NW)
16 %
135 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
2,9 µg (≈ 73 %)
73 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 15 %)
15 %
20 µg
Vitamin E 391 µg (≈ 3 % NW)
3 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 63 % NW)
63 %
2 g (≈ 37 %)
37 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.261 mg (≈ 84 % NW)
84 %
737 mg (≈ 49 %)
49 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 189 mg (≈ 27 % NW)
27 %
111 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 151 mg 88 mg
Chlorid 1.906 mg (≈ 83 % NW)
83 %
1.115 mg (≈ 48 %)
48 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.170 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.854 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 1.172 µg (≈ 14 % NW)
14 %
685 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 89 µg (≈ 2 % NW)
2 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,05 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.207 mg 706 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.207 mg 706 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 811 mg (≈ 54 % NW)
54 %
474 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 1.118 mg (≈ 38 % NW)
38 %
654 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 757 mg (≈ 34 % NW)
34 %
443 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 399 mg 233 mg
Cystein 292 mg 171 mg
Phenylalanin 770 mg 450 mg
Tyrosin 546 mg 319 mg
Threonin 677 mg (≈ 60 % NW)
60 %
396 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 186 mg (≈ 62 % NW)
62 %
109 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 1.076 mg (≈ 55 % NW)
55 %
629 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 850 mg 497 mg
Histidin 265 mg (≈ 35 % NW)
35 %
155 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.747 mg 4.530 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 731 mg 427 mg
Asparaginsäure 1.236 mg 723 mg
Glutaminsäure 1.594 mg 932 mg
Glycin 412 mg 241 mg
Prolin 491 mg 287 mg
Serin 944 mg 552 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.408 mg 3.163 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 32 mg 19 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.744 mg 1.605 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 949 mg 555 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 52 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.777 mg 2.209 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 423 mg 247 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.644 mg 2.716 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.067 mg 2.963 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.161 mg 679 mg
ALA - Linolensäure ω−3 316 mg 185 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 105 mg 61 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 127 mg 74 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.709 mg 999 mg
Langkettige Fettsäuren 10.553 mg 6.171 mg
Glycerin und Lipoide 2.161 mg 1.264 mg
Cholesterin 817 mg 478 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g