Teigwaren eifrei gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 150 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 150 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 626 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 61 g (≈ 2 % NW)
2 %
41 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 589 µg (≈ 4 % NW)
4 %
393 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.489 µg (≈ 9 % NW)
9 %
993 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 113 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 59 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 71 mg (≈ 10 % NW)
10 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 75 mg 50 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 510 µg (≈ 4 % NW)
4 %
340 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 680 µg (≈ 8 % NW)
8 %
453 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 370 µg (≈ 11 % NW)
11 %
247 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 28 g 19 g
Broteinheiten DE 2,53 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 3,03 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 2,02 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 30 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 30 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 60 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 121 mg 81 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 121 mg 81 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 121 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 30.026 mg 20.017 mg
Polysaccharide (> 9 M) 30.026 mg 20.017 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 377 mg (≈ 13 % NW)
13 %
251 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 75 mg 50 mg
Cystein 118 mg 79 mg
Phenylalanin 258 mg 172 mg
Tyrosin 140 mg 93 mg
Threonin 146 mg (≈ 13 % NW)
13 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 226 mg (≈ 12 % NW)
12 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 189 mg 126 mg
Histidin 97 mg (≈ 13 % NW)
13 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.986 mg 1.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 161 mg 107 mg
Asparaginsäure 226 mg 151 mg
Glutaminsäure 1.835 mg 1.223 mg
Glycin 199 mg 133 mg
Prolin 656 mg 437 mg
Serin 280 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.357 mg 2.238 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 4 g
Harnsäure 26 mg 17 mg
Purin 9 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 67 mg 45 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 75 mg 50 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 57 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 60 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 221 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 237 mg 158 mg
Langkettige Fettsäuren 372 mg 248 mg
Glycerin und Lipoide 145 mg 97 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 578 mg 385 mg
Poly-Hexosen 1.386 mg 924 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 77 mg
Cellulose 231 mg 154 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 832 mg 555 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.479 mg 986 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g