Teigwaren mit hohem Eigehalt gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 128 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 128 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
53 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
363 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.265 µg (≈ 7 % NW)
7 %
988 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 113 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 66 mg 52 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 480 µg (≈ 4 % NW)
4 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 640 µg (≈ 8 % NW)
8 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 283 µg (≈ 8 % NW)
8 %
221 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 23 g 18 g
Broteinheiten DE 2,03 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 2,44 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 1,62 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 24 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 24 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 48 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 98 mg 77 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 98 mg 77 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 98 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.129 mg 18.851 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.129 mg 18.851 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 183 mg (≈ 12 % NW)
12 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 337 mg (≈ 12 % NW)
12 %
263 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 67 mg 52 mg
Cystein 106 mg 83 mg
Phenylalanin 231 mg 180 mg
Tyrosin 125 mg 98 mg
Threonin 130 mg (≈ 12 % NW)
12 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 48 mg (≈ 16 % NW)
16 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 202 mg (≈ 10 % NW)
10 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 168 mg 131 mg
Histidin 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.776 mg 1.388 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 144 mg 113 mg
Asparaginsäure 202 mg 158 mg
Glutaminsäure 1.643 mg 1.284 mg
Glycin 178 mg 139 mg
Prolin 587 mg 459 mg
Serin 250 mg 195 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.004 mg 2.347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 4 g
Harnsäure 21 mg 16 mg
Purin 7 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 136 mg 106 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 153 mg 120 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 116 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 448 mg 350 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 479 mg 374 mg
Langkettige Fettsäuren 755 mg 590 mg
Glycerin und Lipoide 293 mg 229 mg
Cholesterin 52 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 320 mg 250 mg
Poly-Hexosen 768 mg 600 mg
Poly-Uronsäure 64 mg 50 mg
Cellulose 128 mg 100 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 461 mg 360 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 819 mg 640 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g