Eierteigwaren aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.422 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent183 µg  (610 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent106 µg 31 µg
Retinol30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin912 µg  (3040 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
268 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin137 µg  (46 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.320 µg (≈ 9 % NW)
9 %
388 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.220 µg (≈ 19 % NW)
19 %
947 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure698 µg (≈ 12 % NW)
12 %
205 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin129 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.110 µg  (182 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.679 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.158 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
341 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K86 µg (≈ 132 % NW)
132 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,39 :1 0,11
PRAL-Wert--
Natrium16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium237 mg (≈ 6 % NW)
6 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor128 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel141 mg 41 mg
Chlorid100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.176 µg (≈ 17 % NW)
17 %
640 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink3.518 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.035 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer193 µg (≈ 15 % NW)
15 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan682 µg (≈ 19 % NW)
19 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH60 g 18 g
Broteinheiten DE5,60 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH6,72 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN4,48 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)155 mg 46 mg
Fructose (Fruchtzucker)89 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)244 mg 72 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)713 mg 210 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)713 mg 210 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)402 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke65.879 mg 19.376 mg
Polysaccharide (> 9 M)65.879 mg 19.376 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score76 % 22 %
Isoleucin442 mg (≈ 29 % NW)
29 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin741 mg (≈ 25 % NW)
25 %
218 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin342 mg (≈ 15 % NW)
15 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin171 mg (≈ 22 % NW)
22 %
50 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein206 mg (≈ 66 % NW)
66 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin492 mg (≈ 159 % NW)
159 %
145 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin339 mg (≈ 18 % NW)
18 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin343 mg (≈ 30 % NW)
30 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin506 mg (≈ 26 % NW)
26 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin510 mg 150 mg
Histidin208 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.414 mg 1.298 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin399 mg 117 mg
Asparaginsäure582 mg 171 mg
Glutaminsäure2.990 mg 879 mg
Glycin480 mg 141 mg
Prolin1.121 mg 330 mg
Serin574 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.146 mg 1.808 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure89 mg 26 mg
Purin37 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren114 mg 34 mg
Omega 6 Fettsäuren508 mg 149 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,46 :1 1,31
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure480 mg 141 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure137 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren636 mg 187 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure61 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9717 mg 211 mg
Eicosensäure1 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren779 mg 229 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6492 mg 145 mg
ALA - Linolensäure Omega 396 mg 28 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 616 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 318 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren622 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren2.037 mg 599 mg
Glycerin und Lipoide522 mg 154 mg
Cholesterin71 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.849 mg 838 mg
Poly-Hexosen2.154 mg 634 mg
Poly-Uronsäure610 mg 179 mg
Cellulose1.448 mg 426 mg
Lignin372 mg 109 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.859 mg 547 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.574 mg 1.639 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,5 P 1,6 P
P28,8 P 2,6 P
P39,5 P 2,8 P
P49,3 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,04 g
Rohasche0,9 g 0,3 g
Rohfaser5,6 g 1,6 g
Rohfett2,6 g 0,8 g
Rohprotein10,9 g 3,2 g
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