Eierteigwaren aus Weizen mit Spinat Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 340 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 340 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.422 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 183 µg (610 i.E.) (≈ 20 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 106 µg | |
Retinol | 30 µg (100 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 912 µg (3040 i.E.) (≈ 46 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 137 µg (46 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 91 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.320 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.220 µg (≈ 19 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 698 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 129 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 34 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 9.110 µg (182 i.E.) (≈ 9 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.158 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 86 µg (≈ 132 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,12 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,39 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 16 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 237 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 50 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 41 mg (≈ 12 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 128 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 141 mg | |
Chlorid | 100 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.176 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.518 µg (≈ 41 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 193 µg (≈ 15 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 682 µg (≈ 19 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 83 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 60 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,60 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,72 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,48 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 155 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 89 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 244 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 713 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 713 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 402 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 65.879 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 65.879 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 76 % | |
Isoleucin | 442 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 741 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 342 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 171 mg (≈ 22 % NW) | 780 mg |
Cystein | 206 mg (≈ 66 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 492 mg (≈ 159 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 339 mg (≈ 18 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 343 mg (≈ 30 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 114 mg (≈ 38 % NW) | 300 mg |
Valin | 506 mg (≈ 26 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 510 mg | |
Histidin | 208 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.414 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 399 mg | |
Asparaginsäure | 582 mg | |
Glutaminsäure | 2.990 mg | |
Glycin | 480 mg | |
Prolin | 1.121 mg | |
Serin | 574 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.146 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 89 mg | |
Purin | 37 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 114 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 508 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 4,46 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 5 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 480 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 137 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 636 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 61 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 717 mg | |
Eicosensäure | 1 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 779 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 492 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 96 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 16 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 18 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 622 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.037 mg | |
Glycerin und Lipoide | 522 mg | |
Cholesterin | 71 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.849 mg | |
Poly-Hexosen | 2.154 mg | |
Poly-Uronsäure | 610 mg | |
Cellulose | 1.448 mg | |
Lignin | 372 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.859 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.574 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 5,5 P | |
P2 | 8,8 P | |
P3 | 9,5 P | |
P4 | 9,3 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,15 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 5,6 g | |
Rohfett | 2,6 g | |
Rohprotein | 10,9 g |