Teigwaren mit hohem Eigehalt aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.445 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 200 µg (≈ 22 % NW)
22 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 893 µg (≈ 45 % NW)
45 %
259 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 143 µg (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.295 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.295 µg (≈ 19 % NW)
19 %
955 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 825 µg (≈ 14 % NW)
14 %
239 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 135 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.921 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.586 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.207 µg (≈ 9 % NW)
9 %
350 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 86 µg (≈ 132 % NW)
132 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 147 mg (≈ 21 % NW)
21 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 143 mg 41 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.394 µg (≈ 19 % NW)
19 %
694 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 3.562 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.032 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 203 µg (≈ 16 % NW)
16 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 671 µg (≈ 19 % NW)
19 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,49 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 6,59 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 4,39 BE 1,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 192 mg 56 mg
Fructose (Fruchtzucker) 87 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 279 mg 81 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 698 mg 202 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 698 mg 202 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 393 mg 114 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 64.516 mg 18.700 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64.516 mg 18.700 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 470 mg (≈ 31 % NW)
31 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 776 mg (≈ 27 % NW)
27 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 183 mg 53 mg
Cystein 212 mg 61 mg
Phenylalanin 508 mg 147 mg
Tyrosin 358 mg 104 mg
Threonin 369 mg (≈ 33 % NW)
33 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 534 mg (≈ 27 % NW)
27 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 540 mg 157 mg
Histidin 217 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.659 mg 1.350 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 421 mg 122 mg
Asparaginsäure 625 mg 181 mg
Glutaminsäure 3.003 mg 870 mg
Glycin 488 mg 141 mg
Prolin 1.123 mg 326 mg
Serin 614 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.274 mg 1.819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 88 mg 26 mg
Purin 29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 2 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 713 mg 207 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 218 mg 63 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 959 mg 278 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 98 mg 28 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.119 mg 324 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.218 mg 353 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 585 mg 170 mg
ALA - Linolensäure ω−3 121 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 27 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 758 mg 220 mg
Langkettige Fettsäuren 2.935 mg 851 mg
Glycerin und Lipoide 702 mg 203 mg
Cholesterin 116 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.786 mg 808 mg
Poly-Hexosen 2.110 mg 612 mg
Poly-Uronsäure 597 mg 173 mg
Cellulose 1.420 mg 412 mg
Lignin 365 mg 106 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.819 mg 527 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.458 mg 1.582 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 0,04 g