Teigwaren mit hohem Eigehalt aus Weizen mit Tomaten Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.442 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent93 µg  (310 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent71 µg 21 µg
Retinol49 µg  (163 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin263 µg  (877 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
76 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.812 µg (≈ 12 % NW)
12 %
527 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.745 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.089 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure936 µg (≈ 16 % NW)
16 %
272 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin174 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.914 µg  (138 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
2.010 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.999 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
581 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,26 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium344 mg (≈ 9 % NW)
9 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor149 mg (≈ 21 % NW)
21 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel147 mg 43 mg
Chlorid186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.877 µg (≈ 15 % NW)
15 %
546 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.466 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.008 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer280 µg (≈ 22 % NW)
22 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan621 µg (≈ 18 % NW)
18 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH59 g 17 g
Broteinheiten DE5,50 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH6,60 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN4,40 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.267 mg 368 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.368 mg 398 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.635 mg 766 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)737 mg 214 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)737 mg 214 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)379 mg 110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.265 mg 18.100 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.265 mg 18.100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score81 % 24 %
Isoleucin453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
132 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin745 mg (≈ 25 % NW)
25 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin364 mg (≈ 16 % NW)
16 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin173 mg (≈ 22 % NW)
22 %
50 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein208 mg (≈ 67 % NW)
67 %
60 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin490 mg (≈ 158 % NW)
158 %
142 mg (≈ 46 %)
46 %
310 mg
Tyrosin338 mg (≈ 18 % NW)
18 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin360 mg (≈ 32 % NW)
32 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin511 mg (≈ 26 % NW)
26 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin518 mg 151 mg
Histidin211 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.487 mg 1.304 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin410 mg 119 mg
Asparaginsäure679 mg 197 mg
Glutaminsäure3.170 mg 922 mg
Glycin471 mg 137 mg
Prolin1.081 mg 314 mg
Serin600 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.411 mg 1.864 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure92 mg 27 mg
Purin38 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren119 mg 35 mg
Omega 6 Fettsäuren600 mg 174 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,04 :1 1,47
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 2 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure687 mg 200 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure210 mg 61 mg
Eicosansäure / Arachinsäure16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren923 mg 268 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure93 mg 27 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.080 mg 314 mg
Eicosensäure1 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.174 mg 341 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6576 mg 167 mg
ALA - Linolensäure Omega 391 mg 26 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 624 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 328 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren719 mg 209 mg
Langkettige Fettsäuren2.816 mg 819 mg
Glycerin und Lipoide675 mg 196 mg
Cholesterin112 mg 33 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.674 mg 777 mg
Poly-Hexosen2.031 mg 590 mg
Poly-Uronsäure599 mg 174 mg
Cellulose1.376 mg 400 mg
Lignin429 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.692 mg 492 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.416 mg 1.574 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,7 P 1,7 P
P28,9 P 2,6 P
P39,9 P 2,9 P
P49,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,03 g
Rohasche1,1 g 0,3 g
Rohfaser5,4 g 1,6 g
Rohfett3,5 g 1,0 g
Rohprotein11,2 g 3,3 g
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