Teigwaren mit hohem Eigehalt aus Weizen mit Tomaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.442 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 93 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 49 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 263 µg (≈ 13 % NW)
13 %
76 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 160 µg (≈ 15 % NW)
15 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.812 µg (≈ 12 % NW)
12 %
527 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.745 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.089 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 936 µg (≈ 16 % NW)
16 %
272 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 174 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.914 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.010 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.999 µg (≈ 14 % NW)
14 %
581 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 344 mg (≈ 9 % NW)
9 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 149 mg (≈ 21 % NW)
21 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 147 mg 43 mg
Chlorid 186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.877 µg (≈ 15 % NW)
15 %
546 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.466 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.008 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 280 µg (≈ 22 % NW)
22 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 621 µg (≈ 18 % NW)
18 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,50 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 6,60 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 4,40 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.267 mg 368 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.368 mg 398 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.635 mg 766 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 737 mg 214 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 737 mg 214 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 379 mg 110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.265 mg 18.100 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.265 mg 18.100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
132 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 745 mg (≈ 25 % NW)
25 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 364 mg (≈ 16 % NW)
16 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 173 mg 50 mg
Cystein 208 mg 60 mg
Phenylalanin 490 mg 142 mg
Tyrosin 338 mg 98 mg
Threonin 360 mg (≈ 32 % NW)
32 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 511 mg (≈ 26 % NW)
26 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 518 mg 151 mg
Histidin 211 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.487 mg 1.304 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 410 mg 119 mg
Asparaginsäure 679 mg 197 mg
Glutaminsäure 3.170 mg 922 mg
Glycin 471 mg 137 mg
Prolin 1.081 mg 314 mg
Serin 600 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.411 mg 1.864 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 92 mg 27 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 2 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 687 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 210 mg 61 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 923 mg 268 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 93 mg 27 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.080 mg 314 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.174 mg 341 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 576 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 91 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 28 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 719 mg 209 mg
Langkettige Fettsäuren 2.816 mg 819 mg
Glycerin und Lipoide 675 mg 196 mg
Cholesterin 112 mg 33 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.674 mg 777 mg
Poly-Hexosen 2.031 mg 590 mg
Poly-Uronsäure 599 mg 174 mg
Cellulose 1.376 mg 400 mg
Lignin 429 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.692 mg 492 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.416 mg 1.574 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g