Vollkornteigwaren mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 319 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 319 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.336 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 579 µg (≈ 53 % NW)
53 %
182 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 209 µg (≈ 17 % NW)
17 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.029 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.576 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.246 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.271 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.095 µg (≈ 18 % NW)
18 %
343 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 430 µg (≈ 31 % NW)
31 %
135 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 80 µg (≈ 20 % NW)
20 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.944 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.236 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 399 mg (≈ 10 % NW)
10 %
125 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 141 mg (≈ 40 % NW)
40 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 434 mg (≈ 62 % NW)
62 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 142 mg 45 mg
Chlorid 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.978 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.247 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 4.407 µg (≈ 52 % NW)
52 %
1.382 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 688 µg (≈ 55 % NW)
55 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 4.056 µg (≈ 116 % NW)
116 %
1.271 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 47 g 15 g
Broteinheiten DE 4,87 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 5,84 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 3,90 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 103 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker) 87 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 190 mg 60 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.500 mg 470 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.500 mg 470 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 964 mg 302 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 980 mg 307 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 55.771 mg 17.483 mg
Polysaccharide (> 9 M) 55.771 mg 17.483 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 531 mg (≈ 35 % NW)
35 %
166 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 890 mg (≈ 30 % NW)
30 %
279 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 451 mg (≈ 20 % NW)
20 %
141 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 203 mg 64 mg
Cystein 243 mg 76 mg
Phenylalanin 589 mg 185 mg
Tyrosin 410 mg 129 mg
Threonin 444 mg (≈ 39 % NW)
39 %
139 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 625 mg (≈ 32 % NW)
32 %
196 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 676 mg 212 mg
Histidin 275 mg (≈ 37 % NW)
37 %
86 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.470 mg 1.715 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 563 mg 176 mg
Asparaginsäure 766 mg 240 mg
Glutaminsäure 3.678 mg 1.153 mg
Glycin 688 mg 216 mg
Prolin 1.361 mg 427 mg
Serin 678 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.734 mg 2.424 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 164 mg 51 mg
Purin 55 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 421 mg 132 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 467 mg 146 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 363 mg 114 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 380 mg 119 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.282 mg 402 mg
ALA - Linolensäure ω−3 110 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.394 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren 2.241 mg 703 mg
Glycerin und Lipoide 899 mg 282 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.986 mg 1.250 mg
Poly-Hexosen 3.332 mg 1.045 mg
Poly-Uronsäure 1.014 mg 318 mg
Cellulose 2.217 mg 695 mg
Lignin 555 mg 174 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.868 mg 899 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.238 mg 2.582 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g