Vollkornteigwaren mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 325 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 325 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 583 µg (≈ 53 % NW)
53 %
179 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.676 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.439 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.476 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.300 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.204 µg (≈ 20 % NW)
20 %
370 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 476 µg (≈ 34 % NW)
34 %
146 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 66 µg (≈ 17 % NW)
17 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.558 µg (≈ 11 % NW)
11 %
479 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 58 µg (≈ 89 % NW)
89 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 646 mg (≈ 16 % NW)
16 %
199 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 149 mg (≈ 43 % NW)
43 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 405 mg (≈ 58 % NW)
58 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 142 mg 44 mg
Chlorid 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.328 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.639 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 3.770 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.160 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 808 µg (≈ 65 % NW)
65 %
249 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.352 µg (≈ 96 % NW)
96 %
1.031 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 99 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 41 g 13 g
Broteinheiten DE 4,37 BE 1,35 BE
Broteinheiten CH 5,25 BE 1,62 BE
Broteinheiten EN 3,50 BE 1,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 53 mg 16 mg
Fructose (Fruchtzucker) 53 mg 16 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 106 mg 33 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 586 mg 180 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 586 mg 180 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 315 mg 97 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.399 mg 430 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 51.489 mg 15.843 mg
Polysaccharide (> 9 M) 51.489 mg 15.843 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 672 mg (≈ 45 % NW)
45 %
207 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 1.120 mg (≈ 38 % NW)
38 %
345 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 657 mg (≈ 29 % NW)
29 %
202 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 232 mg 71 mg
Cystein 300 mg 92 mg
Phenylalanin 743 mg 229 mg
Tyrosin 519 mg 160 mg
Threonin 534 mg (≈ 47 % NW)
47 %
164 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 168 mg (≈ 56 % NW)
56 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 744 mg (≈ 38 % NW)
38 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 923 mg 284 mg
Histidin 334 mg (≈ 45 % NW)
45 %
103 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.946 mg 2.137 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 607 mg 187 mg
Asparaginsäure 1.177 mg 362 mg
Glutaminsäure 4.240 mg 1.305 mg
Glycin 718 mg 221 mg
Prolin 1.494 mg 460 mg
Serin 830 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.066 mg 2.790 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 16 g 5 g
Harnsäure 132 mg 41 mg
Purin 44 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 3 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 589 mg 181 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 125 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 21 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 4 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 755 mg 232 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 13 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 781 mg 240 mg
Eicosensäure ω−9 11 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 805 mg 248 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.553 mg 786 mg
ALA - Linolensäure ω−3 287 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.842 mg 874 mg
Langkettige Fettsäuren 4.402 mg 1.354 mg
Glycerin und Lipoide 800 mg 246 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.185 mg 1.288 mg
Poly-Hexosen 3.607 mg 1.110 mg
Poly-Uronsäure 986 mg 303 mg
Cellulose 2.220 mg 683 mg
Lignin 453 mg 139 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.524 mg 1.084 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.927 mg 2.439 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g