Vollkornteigwaren mit Soja gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 140 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 140 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 585 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 132 µg (≈ 12 % NW)
12 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.375 µg (≈ 9 % NW)
9 %
982 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.575 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.839 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 327 µg (≈ 5 % NW)
5 %
234 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 705 µg (≈ 5 % NW)
5 %
504 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
126 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 174 mg (≈ 25 % NW)
25 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 61 mg 44 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.808 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.291 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 1.706 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.219 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 329 µg (≈ 26 % NW)
26 %
235 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 1.441 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.029 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 17 g 12 g
Broteinheiten DE 1,88 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 2,26 BE 1,61 BE
Broteinheiten EN 1,50 BE 1,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 23 mg 16 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23 mg 16 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 46 mg 33 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 252 mg 180 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 252 mg 180 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 135 mg 96 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 633 mg 452 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 22.136 mg 15.811 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.136 mg 15.811 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 289 mg (≈ 19 % NW)
19 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 482 mg (≈ 16 % NW)
16 %
344 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 282 mg (≈ 13 % NW)
13 %
201 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 71 mg
Cystein 129 mg 92 mg
Phenylalanin 319 mg 228 mg
Tyrosin 223 mg 159 mg
Threonin 230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
164 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
51 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 320 mg (≈ 16 % NW)
16 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 397 mg 284 mg
Histidin 144 mg (≈ 19 % NW)
19 %
103 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.987 mg 2.134 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 261 mg 186 mg
Asparaginsäure 506 mg 361 mg
Glutaminsäure 1.821 mg 1.301 mg
Glycin 309 mg 221 mg
Prolin 642 mg 459 mg
Serin 357 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.896 mg 2.783 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 5 g
Harnsäure 57 mg 41 mg
Purin 19 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 3 mg
Pentadecansäure 1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 253 mg 181 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 54 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 325 mg 232 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 336 mg 240 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 347 mg 248 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.096 mg 783 mg
ALA - Linolensäure ω−3 123 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.220 mg 871 mg
Langkettige Fettsäuren 1.892 mg 1.351 mg
Glycerin und Lipoide 344 mg 246 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.894 mg 1.353 mg
Poly-Hexosen 1.632 mg 1.166 mg
Poly-Uronsäure 446 mg 319 mg
Cellulose 1.005 mg 718 mg
Lignin 205 mg 146 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.595 mg 1.139 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.587 mg 2.562 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g