Nudelteig Nudelerzeugnis Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate62 g (≈ 26 % NW)
26 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 18 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.521 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate62 g (≈ 26 % NW)
26 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent126 µg  (420 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent126 µg 35 µg
Retinol125 µg  (417 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin88 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure615 µg (≈ 4 % NW)
4 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.398 µg (≈ 20 % NW)
20 %
936 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure818 µg (≈ 14 % NW)
14 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.178 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
325 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,37 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium136 mg (≈ 9 % NW)
9 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium161 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor163 mg (≈ 23 % NW)
23 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel168 mg 46 mg
Chlorid230 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.293 µg (≈ 18 % NW)
18 %
632 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.526 µg (≈ 18 % NW)
18 %
420 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer212 µg (≈ 17 % NW)
17 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan483 µg (≈ 14 % NW)
14 %
133 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid93 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH59 g 16 g
Broteinheiten DE5,18 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH6,21 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN4,14 BE 1,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)380 mg 105 mg
Fructose (Fruchtzucker)62 mg 17 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)442 mg 122 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)248 mg 68 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)248 mg 68 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)248 mg 68 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar44 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke61.174 mg 16.852 mg
Polysaccharide (> 9 M)61.174 mg 16.852 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin681 mg (≈ 45 % NW)
45 %
188 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin1.088 mg (≈ 37 % NW)
37 %
300 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin495 mg (≈ 22 % NW)
22 %
136 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin294 mg (≈ 38 % NW)
38 %
81 mg (≈ 10 %)
10 %
780 mg
Cystein317 mg (≈ 102 % NW)
102 %
87 mg (≈ 28 %)
28 %
310 mg
Phenylalanin748 mg (≈ 241 % NW)
241 %
206 mg (≈ 66 %)
66 %
310 mg
Tyrosin461 mg (≈ 25 % NW)
25 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin530 mg (≈ 47 % NW)
47 %
146 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan167 mg (≈ 56 % NW)
56 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin833 mg (≈ 43 % NW)
43 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin674 mg 186 mg
Histidin271 mg (≈ 36 % NW)
36 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.559 mg 1.807 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin579 mg 160 mg
Asparaginsäure904 mg 249 mg
Glutaminsäure3.613 mg 995 mg
Glycin497 mg 137 mg
Prolin1.259 mg 347 mg
Serin859 mg 237 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.711 mg 2.124 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 2 g
Harnsäure37 mg 10 mg
Purin15 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,28 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure13 mg 4 mg
Pentadecansäure1 mg 0,28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.208 mg 333 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure386 mg 106 mg
Eicosansäure / Arachinsäure27 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.636 mg 451 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure172 mg 47 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.953 mg 538 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.128 mg 586 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6835 mg 230 mg
ALA - Linolensäure ω−3151 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−642 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−350 mg 14 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.078 mg 297 mg
Langkettige Fettsäuren4.842 mg 1.334 mg
Glycerin und Lipoide1.106 mg 305 mg
Cholesterin179 mg 49 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen872 mg 240 mg
Poly-Hexosen2.091 mg 576 mg
Poly-Uronsäure174 mg 48 mg
Cellulose349 mg 96 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.254 mg 345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.231 mg 615 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser2,2 g 0,6 g
Rohfett5,9 g 1,6 g
Rohprotein2,3 g 0,6 g