Nudelteig Nudelerzeugnis Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 363 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 28 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 62 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 363 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.521 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 28 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 62 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Wasser | 13 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 126 µg (420 i.E.) (≈ 14 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 126 µg | |
Retinol | 125 µg (417 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 6 µg (20 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 88 µg (29 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 150 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 615 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.398 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 818 µg (≈ 14 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 189 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 12 µg (≈ 27 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 31 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.178 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,37 g (≈ 7 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 136 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 161 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 38 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 163 mg (≈ 23 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 168 mg | |
Chlorid | 230 mg (≈ 10 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.293 µg (≈ 18 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.526 µg (≈ 18 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 212 µg (≈ 17 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 483 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 93 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 59 g | |
Broteinheiten | 5,18 BE | |
Broteinheiten | 6,21 BE | |
Broteinheiten | 4,14 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 380 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 62 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 442 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 248 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 248 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 248 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 44 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 61.174 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 61.174 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 681 mg (≈ 45 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.088 mg (≈ 37 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 495 mg (≈ 22 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 294 mg (≈ 38 % NW) | 780 mg |
Cystein | 317 mg (≈ 102 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 748 mg (≈ 241 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 461 mg (≈ 25 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 530 mg (≈ 47 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 167 mg (≈ 56 % NW) | 300 mg |
Valin | 833 mg (≈ 43 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 674 mg | |
Histidin | 271 mg (≈ 36 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 6.559 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 579 mg | |
Asparaginsäure | 904 mg | |
Glutaminsäure | 3.613 mg | |
Glycin | 497 mg | |
Prolin | 1.259 mg | |
Serin | 859 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 7.711 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 37 mg | |
Purin | 15 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 13 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.208 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 386 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 27 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.636 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 172 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.953 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 3 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.128 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 835 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 151 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 42 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 50 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.078 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.842 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.106 mg | |
Cholesterin | 179 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 872 mg | |
Poly-Hexosen | 2.091 mg | |
Poly-Uronsäure | 174 mg | |
Cellulose | 349 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.254 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.231 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,0 g | |
Rohfaser | 2,2 g | |
Rohfett | 5,9 g | |
Rohprotein | 2,3 g |