Rhabarber frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 55 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
720 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 70 µg (≈ 4 % NW)
4 %
538 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
231 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
231 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.923 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 367 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.823 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
654 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
231 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.000 µg (≈ 10 % NW)
10 %
76.923 µg (≈ 77 %)
77 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.923 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
85 µg (≈ 130 %)
130 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 270 mg (≈ 7 % NW)
7 %
2.077 mg (≈ 52 %)
52 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
185 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 8 mg 62 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
462 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.846 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.154 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
385 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.000 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
308 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,69 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 408 mg 3.138 mg
Fructose (Fruchtzucker) 386 mg 2.969 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 794 mg 6.108 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 335 mg 2.577 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 335 mg 2.577 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 231 mg 1.777 mg
Polysaccharide (> 9 M) 231 mg 1.777 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
192 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 54 mg
Cystein 1 mg 8 mg
Phenylalanin 17 mg 131 mg
Tyrosin 11 mg 85 mg
Threonin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
192 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 154 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
85 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 179 mg 1.377 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 138 mg
Asparaginsäure 29 mg 223 mg
Glutaminsäure 48 mg 369 mg
Glycin 17 mg 131 mg
Prolin 15 mg 115 mg
Serin 17 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 144 mg 1.108 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 5 mg 38 mg
Purin 2 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 32
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 162 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 192 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 38 mg 292 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 385 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 615 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 154 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 253 mg 1.946 mg
Poly-Hexosen 584 mg 4.492 mg
Poly-Uronsäure 435 mg 3.346 mg
Cellulose 941 mg 7.238 mg
Lignin 87 mg 669 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 766 mg 5.892 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.534 mg 11.800 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 11 g