Rhabarber frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 43 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
430 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
731 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 55 µg (≈ 3 % NW)
3 %
550 µg (≈ 28 %)
28 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 195 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.950 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 278 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.780 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 66 µg (≈ 1 % NW)
1 %
660 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.800 µg (≈ 8 % NW)
8 %
78.000 µg (≈ 78 %)
78 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 195 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.950 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
90 µg (≈ 138 %)
138 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 211 mg (≈ 5 % NW)
5 %
2.110 mg (≈ 53 %)
53 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
410 mg (≈ 41 %)
41 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
190 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 6 mg 60 mg
Chlorid 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
470 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.900 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 117 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.170 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
390 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.010 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
310 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,70 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 319 mg 3.190 mg
Fructose (Fruchtzucker) 301 mg 3.010 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 620 mg 6.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 261 mg 2.610 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 261 mg 2.610 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 180 mg 1.800 mg
Polysaccharide (> 9 M) 180 mg 1.800 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
190 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 50 mg
Cystein 1 mg 10 mg
Phenylalanin 13 mg 130 mg
Tyrosin 9 mg 90 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 160 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 140 mg 1.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 140 mg
Asparaginsäure 23 mg 230 mg
Glutaminsäure 37 mg 370 mg
Glycin 13 mg 130 mg
Prolin 12 mg 120 mg
Serin 13 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 112 mg 1.120 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,47 g 5 g
Harnsäure 4 mg 40 mg
Purin 1 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 43
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 160 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 190 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 90 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 390 mg
Langkettige Fettsäuren 62 mg 620 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 160 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 197 mg 1.970 mg
Poly-Hexosen 456 mg 4.560 mg
Poly-Uronsäure 339 mg 3.390 mg
Cellulose 734 mg 7.340 mg
Lignin 68 mg 680 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 597 mg 5.970 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.197 mg 11.970 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 11 g