Obstmischung frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 97 µg (≈ 5 % NW)
5 %
113 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 331 µg (≈ 2 % NW)
2 %
385 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
540 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 158 µg (≈ 3 % NW)
3 %
184 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 124 µg (≈ 9 % NW)
9 %
144 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.015 µg (≈ 20 % NW)
20 %
23.273 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 320 µg (≈ 2 % NW)
2 %
372 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 205 mg (≈ 5 % NW)
5 %
238 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 8 mg 9 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 421 µg (≈ 3 % NW)
3 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 156 µg (≈ 2 % NW)
2 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 171 µg (≈ 5 % NW)
5 %
199 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 17 g 20 g
Broteinheiten DE 1,63 BE 1,90 BE
Broteinheiten CH 1,96 BE 2,28 BE
Broteinheiten EN 1,31 BE 1,52 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 531 mg 617 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 531 mg 617 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.426 mg 2.821 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.213 mg 4.899 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.639 mg 7.720 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.510 mg 13.384 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.510 mg 13.384 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 3 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 897 mg 1.043 mg
Polysaccharide (> 9 M) 897 mg 1.043 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 37 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 12 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 23 mg 27 mg
Tyrosin 12 mg 14 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 36 mg 42 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 267 mg 310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 38 mg
Asparaginsäure 101 mg 117 mg
Glutaminsäure 67 mg 78 mg
Glycin 43 mg 50 mg
Prolin 29 mg 34 mg
Serin 28 mg 33 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 301 mg 350 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 18 mg 21 mg
Purin 6 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 52 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 52 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 90 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 113 mg
Langkettige Fettsäuren 194 mg 226 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 57 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 415 mg 483 mg
Poly-Hexosen 414 mg 481 mg
Poly-Uronsäure 587 mg 683 mg
Cellulose 431 mg 501 mg
Lignin 214 mg 249 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 596 mg 693 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.465 mg 1.703 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g