Obstmischung Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.119 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 354 µg (≈ 18 % NW)
18 %
133 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 137 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 116 µg (≈ 10 % NW)
10 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.145 µg (≈ 8 % NW)
8 %
429 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.628 µg (≈ 10 % NW)
10 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 546 µg (≈ 9 % NW)
9 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 430 µg (≈ 31 % NW)
31 %
161 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46.225 µg (≈ 46 % NW)
46 %
17.313 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.171 µg (≈ 8 % NW)
8 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 669 mg (≈ 17 % NW)
17 %
251 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 61 mg (≈ 17 % NW)
17 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 33 mg 12 mg
Chlorid 116 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.539 µg (≈ 12 % NW)
12 %
576 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
225 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 361 µg (≈ 29 % NW)
29 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 647 µg (≈ 18 % NW)
18 %
242 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 112 % NW)
112 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 59 g 22 g
Broteinheiten DE 5,02 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 6,03 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 4,02 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.633 mg 612 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.633 mg 612 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.469 mg 2.797 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12.973 mg 4.859 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 20.442 mg 7.656 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 35.445 mg 13.275 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 35.445 mg 13.275 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.761 mg 1.034 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.761 mg 1.034 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 126 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 36 mg 13 mg
Cystein 18 mg 7 mg
Phenylalanin 79 mg 30 mg
Tyrosin 43 mg 16 mg
Threonin 61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 116 mg (≈ 6 % NW)
6 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 47 mg
Histidin 98 mg (≈ 13 % NW)
13 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 931 mg 349 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 116 mg 43 mg
Asparaginsäure 341 mg 128 mg
Glutaminsäure 231 mg 87 mg
Glycin 148 mg 55 mg
Prolin 101 mg 38 mg
Serin 98 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.035 mg 388 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 69 mg 26 mg
Purin 23 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 137 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 159 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 130 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 53 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 235 mg 88 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 296 mg 111 mg
Langkettige Fettsäuren 596 mg 223 mg
Glycerin und Lipoide 152 mg 57 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g