Obstmischung Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 301 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
114 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 53 µg (≈ 3 % NW)
3 %
74 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
347 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 333 µg (≈ 2 % NW)
2 %
463 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.187 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9.982 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
246 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 94 mg (≈ 2 % NW)
2 %
131 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 5 mg 7 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 328 µg (≈ 3 % NW)
3 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 133 µg (≈ 2 % NW)
2 %
185 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 16 g 22 g
Broteinheiten DE 1,36 BE 1,89 BE
Broteinheiten CH 1,63 BE 2,27 BE
Broteinheiten EN 1,09 BE 1,51 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 147 mg 204 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 147 mg 204 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.409 mg 1.957 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.908 mg 2.650 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.317 mg 4.607 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.663 mg 17.588 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.663 mg 17.588 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 5 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 190 mg 264 mg
Polysaccharide (> 9 M) 190 mg 264 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 4 mg 6 mg
Phenylalanin 14 mg 19 mg
Tyrosin 9 mg 13 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 29 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 159 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 31 mg
Asparaginsäure 56 mg 78 mg
Glutaminsäure 46 mg 64 mg
Glycin 24 mg 33 mg
Prolin 18 mg 25 mg
Serin 18 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 184 mg 256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,47 g 1 g
Harnsäure 10 mg 14 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 33 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 40 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 26 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 43 mg 60 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 79 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 146 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 38 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g