Apfel gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)231 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
153 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin24 µg  (80 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin8 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure272 µg (≈ 2 % NW)
2 %
495 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent322 µg (≈ 2 % NW)
2 %
585 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
165 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.448 µg  (109 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
9.905 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E556 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.011 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium81 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel7 mg 13 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen253 µg (≈ 2 % NW)
2 %
460 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH11 g 20 g
Broteinheiten DE1,09 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH1,30 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN0,87 BE 1,58 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit383 mg 696 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole383 mg 696 mg
Glucose (Traubenzucker)2.351 mg 4.275 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.649 mg 12.089 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.000 mg 16.364 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.951 mg 5.365 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.951 mg 5.365 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke696 mg 1.265 mg
Polysaccharide (> 9 M)696 mg 1.265 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin4 mg 7 mg
Cystein1 mg 2 mg
Phenylalanin13 mg 24 mg
Tyrosin6 mg 11 mg
Threonin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin11 mg 20 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren130 mg 236 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin20 mg 36 mg
Asparaginsäure139 mg 253 mg
Glutaminsäure34 mg 62 mg
Glycin13 mg 24 mg
Prolin14 mg 25 mg
Serin17 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren237 mg 431 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure16 mg 29 mg
Purin5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure14 mg 25 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren22 mg 40 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 4 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2 mg 4 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−624 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−32 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren31 mg 56 mg
Langkettige Fettsäuren55 mg 100 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 2 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen328 mg 596 mg
Poly-Hexosen161 mg 293 mg
Poly-Uronsäure780 mg 1.418 mg
Cellulose547 mg 995 mg
Lignin9 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe436 mg 793 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.398 mg 2.542 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 0,47 g
Rohasche0,2 g 0,4 g
Rohfaser1,4 g 2,5 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g