Apfel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 266 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
128 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 332 µg (≈ 2 % NW)
2 %
519 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.013 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15.645 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 460 µg (≈ 3 % NW)
3 %
719 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 125 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 6 mg 9 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 259 µg (≈ 2 % NW)
2 %
405 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 12 g 19 g
Broteinheiten DE 1,25 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 1,50 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 1,00 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 439 mg 686 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 439 mg 686 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.701 mg 4.220 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.639 mg 11.936 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.340 mg 16.156 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.389 mg 5.295 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.389 mg 5.295 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 799 mg 1.248 mg
Polysaccharide (> 9 M) 799 mg 1.248 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 6 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 12 mg 19 mg
Tyrosin 6 mg 9 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 16 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 127 mg 198 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 31 mg
Asparaginsäure 133 mg 208 mg
Glutaminsäure 33 mg 52 mg
Glycin 12 mg 19 mg
Prolin 13 mg 20 mg
Serin 17 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 228 mg 356 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 22 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 20 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 33 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 3 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 3 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 21 mg 33 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 42 mg
Langkettige Fettsäuren 50 mg 78 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 377 mg 589 mg
Poly-Hexosen 186 mg 291 mg
Poly-Uronsäure 896 mg 1.400 mg
Cellulose 628 mg 981 mg
Lignin 10 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 501 mg 783 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.606 mg 2.509 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g