Apfel getrocknet gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.064 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 740 µg (≈ 5 % NW)
5 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 973 µg (≈ 6 % NW)
6 %
383 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.864 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.883 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.609 µg (≈ 11 % NW)
11 %
633 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 575 mg (≈ 14 % NW)
14 %
226 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 29 mg 11 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.233 µg (≈ 10 % NW)
10 %
485 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 181 µg (≈ 2 % NW)
2 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 223 µg (≈ 18 % NW)
18 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 206 µg (≈ 6 % NW)
6 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 51 g (≈ 103 % NW)
103 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 43 g 17 g
Broteinheiten DE 4,74 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 5,69 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 3,80 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 2.557 mg 1.007 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 2.557 mg 1.007 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.114 mg 3.982 mg
Fructose (Fruchtzucker) 28.579 mg 11.252 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 38.693 mg 15.233 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.686 mg 4.994 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.686 mg 4.994 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.990 mg 1.177 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.990 mg 1.177 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 87 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 6 mg
Cystein 2 mg 1 mg
Phenylalanin 48 mg 19 mg
Tyrosin 25 mg 10 mg
Threonin 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 43 mg 17 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 503 mg 198 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 76 mg 30 mg
Asparaginsäure 527 mg 207 mg
Glutaminsäure 132 mg 52 mg
Glycin 48 mg 19 mg
Prolin 54 mg 21 mg
Serin 68 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 905 mg 356 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 66 mg 26 mg
Purin 22 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 37 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 67 mg 26 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 411 mg 162 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 135 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 37 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 687 mg 270 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 67 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 26 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 679 mg 267 mg
ALA - Linolensäure ω−3 135 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 68 mg 27 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 882 mg 347 mg
Langkettige Fettsäuren 1.636 mg 644 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 15 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.072 mg 816 mg
Poly-Hexosen 1.022 mg 402 mg
Poly-Uronsäure 4.931 mg 1.941 mg
Cellulose 3.456 mg 1.361 mg
Lignin 58 mg 23 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.741 mg 1.079 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.798 mg 3.464 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g