Apfel Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 99 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
187 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 45 µg (≈ 2 % NW)
2 %
96 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
638 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
674 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 96 µg (≈ 7 % NW)
7 %
204 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.400 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.979 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 501 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.066 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
247 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 5 mg 11 mg
Chlorid 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 260 µg (≈ 2 % NW)
2 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
255 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 11 g 22 g
Broteinheiten DE 0,92 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH 1,11 BE 2,35 BE
Broteinheiten EN 0,74 BE 1,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 560 mg 1.191 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 560 mg 1.191 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.400 mg 5.106 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.400 mg 13.617 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.800 mg 18.723 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.700 mg 3.617 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.700 mg 3.617 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 521 mg 1.109 mg
Polysaccharide (> 9 M) 521 mg 1.109 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 1 mg 2 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 2 mg 4 mg
Tyrosin 1 mg 2 mg
Threonin 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 2 mg 4 mg
Histidin 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 24 mg 51 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 3 mg 6 mg
Asparaginsäure 22 mg 47 mg
Glutaminsäure 7 mg 15 mg
Glycin 2 mg 4 mg
Prolin 2 mg 4 mg
Serin 3 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 39 mg 83 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 28 mg
Purin 4 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 21 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 34 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 4 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 4 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 34 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 45 mg
Langkettige Fettsäuren 39 mg 83 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g