Birne Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.074 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 92 µg (≈ 5 % NW)
5 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 143 µg (≈ 13 % NW)
13 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.090 µg (≈ 7 % NW)
7 %
424 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.090 µg (≈ 6 % NW)
6 %
424 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 339 µg (≈ 6 % NW)
6 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
7.082 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.479 µg (≈ 18 % NW)
18 %
965 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 643 mg (≈ 16 % NW)
16 %
250 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 29 mg 11 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.498 µg (≈ 12 % NW)
12 %
583 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.395 µg (≈ 16 % NW)
16 %
543 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 545 µg (≈ 44 % NW)
44 %
212 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 298 µg (≈ 9 % NW)
9 %
116 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 75 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 50 g (≈ 99 % NW)
99 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 50 g 19 g
Broteinheiten DE 5,02 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 6,02 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 4,01 BE 1,56 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 10.532 mg 4.098 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 10.532 mg 4.098 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.127 mg 3.162 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32.737 mg 12.738 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 40.864 mg 15.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.787 mg 3.419 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 8.787 mg 3.419 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 143 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 40 mg 16 mg
Cystein 29 mg 11 mg
Phenylalanin 69 mg 27 mg
Tyrosin 23 mg 9 mg
Threonin 69 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 98 mg (≈ 5 % NW)
5 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 20 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 725 mg 282 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 92 mg 36 mg
Asparaginsäure 531 mg 207 mg
Glutaminsäure 195 mg 76 mg
Glycin 75 mg 29 mg
Prolin 75 mg 29 mg
Serin 98 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.066 mg 415 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 92 mg 36 mg
Purin 31 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 92 36
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 103 mg 40 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 120 mg 47 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 17 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 471 mg 183 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 494 mg 192 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 545 mg 212 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 551 mg 214 mg
Langkettige Fettsäuren 1.165 mg 453 mg
Glycerin und Lipoide 293 mg 114 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g