Quitte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
15 g (≈ 45 %)
45 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 162 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
15 g (≈ 45 %)
45 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
217 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 35 µg (≈ 2 % NW)
2 %
90 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
513 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 233 µg (≈ 1 % NW)
1 %
597 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
205 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
33.333 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.026 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
513 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 5 mg 13 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.538 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
513 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
333 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 2 g 4 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 1,25 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.672 mg 6.851 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.290 mg 11.000 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.962 mg 17.851 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 351 mg 900 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 351 mg 900 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7 mg 18 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7 mg 18 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 10 mg
Cystein 1 mg 3 mg
Phenylalanin 10 mg 26 mg
Tyrosin 6 mg 15 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 26 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 113 mg 290 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 46 mg
Asparaginsäure 117 mg 300 mg
Glutaminsäure 30 mg 77 mg
Glycin 10 mg 26 mg
Prolin 12 mg 31 mg
Serin 14 mg 36 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 201 mg 515 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 30 mg 77 mg
Purin 10 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 77 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 97 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 152 mg 390 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 152 mg 390 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 210 mg 538 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 210 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren 400 mg 1.026 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 256 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 870 mg 2.231 mg
Poly-Hexosen 696 mg 1.785 mg
Poly-Uronsäure 1.334 mg 3.421 mg
Cellulose 2.610 mg 6.692 mg
Lignin 290 mg 744 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.380 mg 3.538 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.420 mg 11.333 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g