Aprikose gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 5 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
207 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 223 µg (≈ 25 % NW)
25 %
531 µg (≈ 59 %)
59 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.340 µg (≈ 67 % NW)
67 %
3.190 µg (≈ 160 %)
160 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 729 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.736 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 929 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.212 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 274 µg (≈ 5 % NW)
5 %
652 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
148 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.757 µg (≈ 6 % NW)
6 %
13.707 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 557 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.326 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 234 mg (≈ 6 % NW)
6 %
557 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 7 mg 17 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 688 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.638 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
271 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 142 µg (≈ 11 % NW)
11 %
338 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 186 µg (≈ 5 % NW)
5 %
443 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 6 g 15 g
Broteinheiten DE 0,71 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 0,86 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 0,57 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 804 mg 1.914 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 804 mg 1.914 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.738 mg 4.138 mg
Fructose (Fruchtzucker) 874 mg 2.081 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.612 mg 6.219 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.143 mg 12.245 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.143 mg 12.245 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 10 mg
Cystein 2 mg 5 mg
Phenylalanin 40 mg 95 mg
Tyrosin 23 mg 55 mg
Threonin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
90 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 83 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 380 mg 905 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 53 mg 126 mg
Asparaginsäure 245 mg 583 mg
Glutaminsäure 123 mg 293 mg
Glycin 31 mg 74 mg
Prolin 79 mg 188 mg
Serin 64 mg 152 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 595 mg 1.417 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 22 mg 52 mg
Purin 7 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 48 mg 114 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 119 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 233 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 21 mg 50 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 50 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 300 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 45 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 694 mg 1.652 mg
Poly-Hexosen 77 mg 183 mg
Poly-Uronsäure 463 mg 1.102 mg
Cellulose 231 mg 550 mg
Lignin 77 mg 183 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 711 mg 1.693 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 832 mg 1.981 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g