Aprikose tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 5 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 186 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
196 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 252 µg (≈ 28 % NW)
28 %
573 µg (≈ 64 %)
64 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.509 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3.430 µg (≈ 171 %)
171 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
86 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 724 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.645 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 907 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.061 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 273 µg (≈ 5 % NW)
5 %
620 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
150 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.861 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17.866 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.068 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 293 mg (≈ 7 % NW)
7 %
666 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 6 mg 14 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 680 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.545 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
243 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
318 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 175 µg (≈ 5 % NW)
5 %
398 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 6 g 15 g
Broteinheiten DE 0,74 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 0,89 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 0,60 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 838 mg 1.905 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 838 mg 1.905 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.814 mg 4.123 mg
Fructose (Fruchtzucker) 911 mg 2.070 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.725 mg 6.193 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.365 mg 12.193 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.365 mg 12.193 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 59 mg (≈ 2 % NW)
2 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
164 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 9 mg
Cystein 2 mg 5 mg
Phenylalanin 39 mg 89 mg
Tyrosin 22 mg 50 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 33 mg 75 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 366 mg 832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 51 mg 116 mg
Asparaginsäure 236 mg 536 mg
Glutaminsäure 118 mg 268 mg
Glycin 30 mg 68 mg
Prolin 76 mg 173 mg
Serin 62 mg 141 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 573 mg 1.302 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 21 mg 48 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 16 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 105 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 45 mg 102 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 91 mg 207 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 45 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 45 mg
Langkettige Fettsäuren 118 mg 268 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 41 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 725 mg 1.648 mg
Poly-Hexosen 80 mg 182 mg
Poly-Uronsäure 484 mg 1.100 mg
Cellulose 241 mg 548 mg
Lignin 80 mg 182 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 742 mg 1.686 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 868 mg 1.973 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g