Aprikose getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 5 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)238 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)238 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)996 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser17 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5.767 µg  (19223 i.E.) (≈ 641 % NW)
641 %
2.423 µg (≈ 269 %)
269 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2.883 µg 1.211 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin34.600 µg  (115333 i.E.) (≈ 1730 % NW)
1730 %
14.538 µg (≈ 727 %)
727 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.200 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.345 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.217 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.772 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure830 µg (≈ 14 % NW)
14 %
349 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin170 µg (≈ 12 % NW)
12 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.000 µg  (220 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
4.622 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.733 µg  (4 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
1.148 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.370 mg (≈ 34 % NW)
34 %
576 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium82 mg (≈ 8 % NW)
8 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor114 mg (≈ 16 % NW)
16 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel31 mg 13 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.400 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.849 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
168 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
336 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan1.500 µg (≈ 43 % NW)
43 %
630 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker43 g (≈ 87 % NW)
87 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH26 g 11 g
Broteinheiten DE3,99 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH4,79 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,19 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit4.600 mg 1.933 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole4.600 mg 1.933 mg
Glucose (Traubenzucker)9.690 mg 4.071 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.880 mg 2.050 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)14.570 mg 6.122 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)28.700 mg 12.059 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)28.700 mg 12.059 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin161 mg (≈ 11 % NW)
11 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin311 mg (≈ 11 % NW)
11 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin384 mg (≈ 17 % NW)
17 %
161 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin22 mg 9 mg
Cystein11 mg 5 mg
Phenylalanin206 mg 87 mg
Tyrosin117 mg 49 mg
Threonin195 mg (≈ 17 % NW)
17 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin195 mg (≈ 10 % NW)
10 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin177 mg 74 mg
Histidin105 mg (≈ 14 % NW)
14 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.945 mg 817 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin273 mg 115 mg
Asparaginsäure1.258 mg 529 mg
Glutaminsäure629 mg 264 mg
Glycin161 mg 68 mg
Prolin406 mg 171 mg
Serin328 mg 138 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.055 mg 1.284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure73 mg 31 mg
Purin24 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure23 mg 10 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren27 mg 11 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure170 mg 71 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9165 mg 69 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren335 mg 141 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−673 mg 31 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren73 mg 31 mg
Langkettige Fettsäuren435 mg 183 mg
Glycerin und Lipoide65 mg 27 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen7.943 mg 3.337 mg
Poly-Hexosen883 mg 371 mg
Poly-Uronsäure5.294 mg 2.224 mg
Cellulose2.647 mg 1.112 mg
Lignin883 mg 371 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.137 mg 3.419 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe9.513 mg 3.997 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)9 g 4 g
Rohasche3,5 g 1,5 g
Rohfaser9,5 g 4,0 g
Rohfett0,5 g 0,2 g
Rohprotein0,8 g 0,3 g