Nektarine Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 263 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 263 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.101 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 397 µg (≈ 44 % NW)
44 %
151 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.380 µg (≈ 119 % NW)
119 %
905 µg (≈ 45 %)
45 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 228 µg (≈ 19 % NW)
19 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.123 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.948 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.673 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.157 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 819 µg (≈ 14 % NW)
14 %
311 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 27.340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
10.395 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.705 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.029 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
21 µg (≈ 32 %)
32 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.025 mg (≈ 26 % NW)
26 %
390 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 125 mg (≈ 18 % NW)
18 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 60 mg 23 mg
Chlorid 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.705 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.029 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 569 µg (≈ 7 % NW)
7 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 342 µg (≈ 27 % NW)
27 %
130 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 558 µg (≈ 16 % NW)
16 %
212 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 112 % NW)
112 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 56 g 21 g
Broteinheiten DE 4,71 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 5,65 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 3,77 BE 1,43 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 396 mg 151 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 396 mg 151 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.137 mg 3.094 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.137 mg 3.094 mg
Galactose (Schleimzucker) 282 mg 107 mg
Monosaccharide (1 M) 16.556 mg 6.295 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 39.544 mg 15.036 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 39.544 mg 15.036 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 168 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 173 mg (≈ 8 % NW)
8 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 179 mg 68 mg
Cystein 54 mg 21 mg
Phenylalanin 114 mg 43 mg
Tyrosin 119 mg 45 mg
Threonin 163 mg (≈ 14 % NW)
14 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 233 mg (≈ 12 % NW)
12 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 103 mg 39 mg
Histidin 103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.518 mg 577 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 233 mg 89 mg
Asparaginsäure 542 mg 206 mg
Glutaminsäure 862 mg 328 mg
Glycin 92 mg 35 mg
Prolin 163 mg 62 mg
Serin 201 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.093 mg 796 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 103 mg 39 mg
Purin 34 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 36 14
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 14 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 16 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 136 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 54 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 174 mg 66 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 179 mg 68 mg
Langkettige Fettsäuren 363 mg 138 mg
Glycerin und Lipoide 92 mg 35 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 4 g 1 g