Nektarine getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 271 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,48 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 59 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 11 g (≈ 32 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 271 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.135 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,48 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 59 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 11 g (≈ 32 % NW) | 33 g |
Wasser | 20 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 315 µg (1050 i.E.) (≈ 35 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 158 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.891 µg (6303 i.E.) (≈ 95 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 76 µg (25 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 191 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.821 µg (≈ 25 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.304 µg (≈ 25 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 611 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 96 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 19 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 30.567 µg (611 i.E.) (≈ 31 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.149 µg (3 i.E.) (≈ 15 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 43 µg (≈ 66 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,18 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 43 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.013 mg (≈ 25 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 19 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 48 mg (≈ 14 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 105 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 48 mg | |
Chlorid | 24 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.388 µg (≈ 19 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 478 µg (≈ 6 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 287 µg (≈ 23 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 478 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 48 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 59 g (≈ 118 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 48 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,94 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,92 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,95 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 416 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 416 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 8.530 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 8.530 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 296 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 17.356 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 41.452 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 41.452 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 24 % | |
Isoleucin | 72 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 158 mg (≈ 5 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 162 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 167 mg (≈ 21 % NW) | 780 mg |
Cystein | 53 mg (≈ 17 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 105 mg (≈ 34 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 110 mg (≈ 6 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 153 mg (≈ 14 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 29 mg (≈ 10 % NW) | 300 mg |
Valin | 220 mg (≈ 11 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 96 mg | |
Histidin | 96 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.421 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 220 mg | |
Asparaginsäure | 506 mg | |
Glutaminsäure | 791 mg | |
Glycin | 86 mg | |
Prolin | 153 mg | |
Serin | 186 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.942 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 86 mg | |
Purin | 36 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 5 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 186 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 37,20 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 38 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 5 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 43 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 143 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 148 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 186 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 5 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 191 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 382 mg | |
Glycerin und Lipoide | 96 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.729 mg | |
Poly-Hexosen | 525 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.627 mg | |
Cellulose | 2.101 mg | |
Lignin | 525 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.499 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.008 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,4 P | |
P2 | 6,7 P | |
P3 | 14,9 P | |
P4 | 14,8 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 3 g | |
Rohasche | 2,4 g | |
Rohfaser | 6,0 g | |
Rohfett | 0,5 g | |
Rohprotein | 3,6 g |