Nektarine getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 315 µg (≈ 35 % NW)
35 %
116 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.891 µg (≈ 95 % NW)
95 %
698 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 76 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 191 µg (≈ 16 % NW)
16 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.821 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.410 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.304 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.588 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 611 µg (≈ 10 % NW)
10 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 96 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.567 µg (≈ 31 % NW)
31 %
11.279 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.149 µg (≈ 15 % NW)
15 %
793 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.013 mg (≈ 25 % NW)
25 %
374 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 48 mg (≈ 14 % NW)
14 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 105 mg (≈ 15 % NW)
15 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 48 mg 18 mg
Chlorid 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.388 µg (≈ 19 % NW)
19 %
881 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 478 µg (≈ 6 % NW)
6 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 287 µg (≈ 23 % NW)
23 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 478 µg (≈ 14 % NW)
14 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 59 g (≈ 118 % NW)
118 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 48 g 18 g
Broteinheiten DE 4,94 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 5,92 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 3,95 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 416 mg 154 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 416 mg 154 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.530 mg 3.148 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.530 mg 3.148 mg
Galactose (Schleimzucker) 296 mg 109 mg
Monosaccharide (1 M) 17.356 mg 6.404 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 41.452 mg 15.296 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 41.452 mg 15.296 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 158 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 167 mg 62 mg
Cystein 53 mg 20 mg
Phenylalanin 105 mg 39 mg
Tyrosin 110 mg 41 mg
Threonin 153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 96 mg 35 mg
Histidin 96 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.421 mg 524 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 220 mg 81 mg
Asparaginsäure 506 mg 187 mg
Glutaminsäure 791 mg 292 mg
Glycin 86 mg 32 mg
Prolin 153 mg 56 mg
Serin 186 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.942 mg 717 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 86 mg 32 mg
Purin 29 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 38 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 16 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 143 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 148 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 186 mg 69 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 191 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren 382 mg 141 mg
Glycerin und Lipoide 96 mg 35 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.729 mg 1.745 mg
Poly-Hexosen 525 mg 194 mg
Poly-Uronsäure 2.627 mg 969 mg
Cellulose 2.101 mg 775 mg
Lignin 525 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.499 mg 1.660 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.008 mg 2.217 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g