Nektarine getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.135 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent315 µg  (1050 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
116 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent158 µg 58 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.891 µg  (6303 i.E.) (≈ 95 % NW)
95 %
698 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin76 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin191 µg (≈ 16 % NW)
16 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.821 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.410 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.304 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.588 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure611 µg (≈ 10 % NW)
10 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin96 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.567 µg  (611 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
11.279 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.149 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
793 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,18 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.013 mg (≈ 25 % NW)
25 %
374 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium48 mg (≈ 14 % NW)
14 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor105 mg (≈ 15 % NW)
15 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel48 mg 18 mg
Chlorid24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.388 µg (≈ 19 % NW)
19 %
881 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink478 µg (≈ 6 % NW)
6 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer287 µg (≈ 23 % NW)
23 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan478 µg (≈ 14 % NW)
14 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker59 g (≈ 118 % NW)
118 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH48 g 18 g
Broteinheiten DE4,94 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH5,92 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN3,95 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit416 mg 154 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole416 mg 154 mg
Glucose (Traubenzucker)8.530 mg 3.148 mg
Fructose (Fruchtzucker)8.530 mg 3.148 mg
Galactose (Schleimzucker)296 mg 109 mg
Monosaccharide (1 M)17.356 mg 6.404 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)41.452 mg 15.296 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)41.452 mg 15.296 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score24 % 9 %
Isoleucin72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin158 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin167 mg (≈ 21 % NW)
21 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein53 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin105 mg (≈ 34 % NW)
34 %
39 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Tyrosin110 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin96 mg 35 mg
Histidin96 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.421 mg 524 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin220 mg 81 mg
Asparaginsäure506 mg 187 mg
Glutaminsäure791 mg 292 mg
Glycin86 mg 32 mg
Prolin153 mg 56 mg
Serin186 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.942 mg 717 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 2 g
Harnsäure86 mg 32 mg
Purin36 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren5 mg 2 mg
Omega 6 Fettsäuren186 mg 69 mg
Omega 6:3 Verhältnis37,20 :1 13,73
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure38 mg 14 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren43 mg 16 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9143 mg 53 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren148 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6186 mg 69 mg
ALA - Linolensäure Omega 35 mg 2 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren191 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren382 mg 141 mg
Glycerin und Lipoide96 mg 35 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.729 mg 1.745 mg
Poly-Hexosen525 mg 194 mg
Poly-Uronsäure2.627 mg 969 mg
Cellulose2.101 mg 775 mg
Lignin525 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.499 mg 1.660 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.008 mg 2.217 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,4 P 1,2 P
P26,7 P 2,5 P
P314,9 P 5,5 P
P414,8 P 5,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g
Rohasche2,4 g 0,9 g
Rohfaser6,0 g 2,2 g
Rohfett0,5 g 0,2 g
Rohprotein3,6 g 1,3 g
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