Pfirsich frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
216 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 68 µg (≈ 8 % NW)
8 %
184 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 405 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.095 µg (≈ 55 %)
55 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 828 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.238 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 928 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.508 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
349 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.200 µg (≈ 9 % NW)
9 %
24.865 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 888 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.400 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
438 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 6 mg 16 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 442 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.195 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 133 µg (≈ 2 % NW)
2 %
359 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
205 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 5 g 14 g
Broteinheiten DE 0,68 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 0,82 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 0,55 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 819 mg 2.214 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 819 mg 2.214 mg
Glucose (Traubenzucker) 958 mg 2.589 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.138 mg 3.076 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.096 mg 5.665 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.273 mg 14.251 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.273 mg 14.251 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 78 mg
Cystein 9 mg 24 mg
Phenylalanin 17 mg 46 mg
Tyrosin 19 mg 51 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 46 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 248 mg 670 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 103 mg
Asparaginsäure 86 mg 232 mg
Glutaminsäure 131 mg 354 mg
Glycin 15 mg 41 mg
Prolin 27 mg 73 mg
Serin 31 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 328 mg 886 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 17 mg 46 mg
Purin 6 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 37 100
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 22 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 76 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 78 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 97 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 100 mg
Langkettige Fettsäuren 74 mg 200 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 49 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 952 mg 2.573 mg
Poly-Hexosen 106 mg 286 mg
Poly-Uronsäure 529 mg 1.430 mg
Cellulose 423 mg 1.143 mg
Lignin 106 mg 286 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 857 mg 2.316 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.259 mg 3.403 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g