Süßkirsche gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 231 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
153 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
55 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 245 µg (≈ 2 % NW)
2 %
445 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 412 µg (≈ 2 % NW)
2 %
749 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 173 µg (≈ 3 % NW)
3 %
315 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.816 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12.393 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
269 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
291 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 8 mg 15 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 358 µg (≈ 3 % NW)
3 %
651 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 114 µg (≈ 9 % NW)
9 %
207 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
178 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 9 g 16 g
Broteinheiten DE 1,00 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,21 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,80 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.467 mg 2.667 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.467 mg 2.667 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.538 mg 10.069 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.905 mg 8.918 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.443 mg 18.987 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 149 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 149 mg 271 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 9 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 20 mg 36 mg
Tyrosin 13 mg 24 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 31 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 219 mg 398 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 55 mg
Asparaginsäure 597 mg 1.085 mg
Glutaminsäure 38 mg 69 mg
Glycin 23 mg 42 mg
Prolin 32 mg 58 mg
Serin 32 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 752 mg 1.367 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 35 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 57 mg 104 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 80 mg 145 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 95 mg 173 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 175 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 53 mg 96 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 95 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 191 mg
Langkettige Fettsäuren 281 mg 511 mg
Glycerin und Lipoide 71 mg 129 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 570 mg 1.036 mg
Poly-Hexosen 451 mg 820 mg
Poly-Uronsäure 475 mg 864 mg
Cellulose 230 mg 418 mg
Lignin 2 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 454 mg 825 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 736 mg 1.338 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g