Süßkirsche tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
129 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 253 µg (≈ 2 % NW)
2 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 403 µg (≈ 2 % NW)
2 %
640 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 178 µg (≈ 3 % NW)
3 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.514 µg (≈ 13 % NW)
13 %
19.863 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 122 µg (≈ 1 % NW)
1 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
389 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 7 mg 11 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 365 µg (≈ 3 % NW)
3 %
579 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
165 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 10 g 16 g
Broteinheiten DE 1,15 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,38 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 0,92 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.683 mg 2.671 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.683 mg 2.671 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.355 mg 10.087 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.629 mg 8.935 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.984 mg 19.022 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 172 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 172 mg 273 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 8 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 20 mg 32 mg
Tyrosin 11 mg 17 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 27 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 211 mg 335 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 46 mg
Asparaginsäure 577 mg 916 mg
Glutaminsäure 37 mg 59 mg
Glycin 23 mg 37 mg
Prolin 31 mg 49 mg
Serin 31 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 728 mg 1.156 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 29 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 51 mg 81 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 116 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 87 mg 138 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 140 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 49 mg 78 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 76 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 154 mg
Langkettige Fettsäuren 258 mg 410 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 103 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 654 mg 1.038 mg
Poly-Hexosen 517 mg 821 mg
Poly-Uronsäure 545 mg 865 mg
Cellulose 264 mg 419 mg
Lignin 2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 521 mg 827 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 845 mg 1.341 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g