Sauerkirsche roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
162 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 214 µg (≈ 11 % NW)
11 %
455 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 356 µg (≈ 2 % NW)
2 %
757 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 489 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.040 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 205 µg (≈ 3 % NW)
3 %
436 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
143 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.680 µg (≈ 11 % NW)
11 %
22.723 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 116 µg (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
215 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 7 mg 15 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 534 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.136 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
189 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
151 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 7 g 15 g
Broteinheiten DE 0,73 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 0,88 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN 0,59 BE 1,25 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 823 mg 1.751 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 823 mg 1.751 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.179 mg 8.891 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.455 mg 7.351 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.634 mg 16.243 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 336 mg 715 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 336 mg 715 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 9 mg
Cystein 3 mg 6 mg
Phenylalanin 16 mg 34 mg
Tyrosin 10 mg 21 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 30 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 179 mg 381 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 53 mg
Asparaginsäure 491 mg 1.045 mg
Glutaminsäure 32 mg 68 mg
Glycin 20 mg 43 mg
Prolin 27 mg 57 mg
Serin 27 mg 57 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 622 mg 1.323 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 32 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 72 mg 153 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 24 mg 51 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 99 mg 211 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 121 mg 257 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 260 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 69 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 65 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 134 mg 285 mg
Langkettige Fettsäuren 355 mg 755 mg
Glycerin und Lipoide 90 mg 191 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 323 mg 687 mg
Poly-Hexosen 255 mg 543 mg
Poly-Uronsäure 270 mg 574 mg
Cellulose 130 mg 277 mg
Lignin 1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 507 mg 1.079 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 418 mg 889 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 3 g