Sauerkirsche tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 228 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
157 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 226 µg (≈ 11 % NW)
11 %
419 µg (≈ 21 %)
21 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
696 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 526 µg (≈ 3 % NW)
3 %
974 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 216 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
131 µg (≈ 33 %)
33 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.028 µg (≈ 10 % NW)
10 %
18.570 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 122 µg (≈ 1 % NW)
1 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
220 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 8 mg 15 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 627 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.161 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
156 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 19 % NW)
19 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 8 g 15 g
Broteinheiten DE 0,86 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 1,03 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 0,69 BE 1,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 965 mg 1.787 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 965 mg 1.787 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.905 mg 9.083 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.055 mg 7.509 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.960 mg 16.593 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 395 mg 731 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 395 mg 731 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 9 mg
Cystein 3 mg 6 mg
Phenylalanin 19 mg 35 mg
Tyrosin 11 mg 20 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 31 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 210 mg 389 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 54 mg
Asparaginsäure 578 mg 1.070 mg
Glutaminsäure 38 mg 70 mg
Glycin 23 mg 43 mg
Prolin 31 mg 57 mg
Serin 31 mg 57 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 730 mg 1.352 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 18 mg 33 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 85 mg 157 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 116 mg 215 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 142 mg 263 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 144 mg 267 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 81 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 76 mg 141 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 157 mg 291 mg
Langkettige Fettsäuren 417 mg 772 mg
Glycerin und Lipoide 105 mg 194 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 379 mg 702 mg
Poly-Hexosen 300 mg 556 mg
Poly-Uronsäure 317 mg 587 mg
Cellulose 153 mg 283 mg
Lignin 1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 595 mg 1.102 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 491 mg 909 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 3 g