Sauerkirsche Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.051 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 127 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 26 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
478 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 4 mg 2 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 532 µg (≈ 4 % NW)
4 %
212 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 64 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 58 g (≈ 116 % NW)
116 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 60 g 24 g
Broteinheiten DE 5,06 BE 2,02 BE
Broteinheiten CH 6,08 BE 2,42 BE
Broteinheiten EN 4,05 BE 1,61 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 341 mg 136 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 341 mg 136 mg
Glucose (Traubenzucker) 27.840 mg 11.092 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.680 mg 8.637 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 49.520 mg 19.729 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.500 mg 2.191 mg
Maltose (Malzzucker) 3.000 mg 1.195 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.500 mg 3.386 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 1 mg
Cystein 2 mg 1 mg
Phenylalanin 11 mg 4 mg
Tyrosin 6 mg 2 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 4 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 116 mg 46 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 6 mg
Asparaginsäure 307 mg 122 mg
Glutaminsäure 20 mg 8 mg
Glycin 12 mg 5 mg
Prolin 17 mg 7 mg
Serin 17 mg 7 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 388 mg 155 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 6 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 9 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 11 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 11 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 6 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 12 mg
Langkettige Fettsäuren 81 mg 32 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 8 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 165 mg 66 mg
Poly-Hexosen 131 mg 52 mg
Poly-Uronsäure 138 mg 55 mg
Cellulose 67 mg 27 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 274 mg 109 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 226 mg 90 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g