Sauerkirsche Konserve abgetropft gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 93 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 93 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 388 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
81 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 193 µg (≈ 10 % NW)
10 %
208 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 173 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
347 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 111 µg (≈ 2 % NW)
2 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.348 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.525 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 129 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 9 mg 10 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 541 µg (≈ 4 % NW)
4 %
582 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 618 µg (≈ 7 % NW)
7 %
665 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 75 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 39 % NW)
39 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 18 g 20 g
Broteinheiten DE 1,66 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,99 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 1,33 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 558 mg 600 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 558 mg 600 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.837 mg 3.051 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.345 mg 2.522 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.182 mg 5.572 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.178 mg 15.245 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.178 mg 15.245 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 5 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 16 mg 17 mg
Tyrosin 10 mg 11 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 16 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 185 mg 199 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 27 mg
Asparaginsäure 484 mg 520 mg
Glutaminsäure 33 mg 35 mg
Glycin 20 mg 22 mg
Prolin 28 mg 30 mg
Serin 28 mg 30 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 618 mg 665 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 16 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 71 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 99 mg 106 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 120 mg 129 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 131 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 70 mg 75 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 134 mg 144 mg
Langkettige Fettsäuren 355 mg 382 mg
Glycerin und Lipoide 89 mg 96 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 347 mg 373 mg
Poly-Hexosen 274 mg 295 mg
Poly-Uronsäure 290 mg 312 mg
Cellulose 141 mg 152 mg
Lignin 2 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 546 mg 587 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 451 mg 485 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g