Sauerkirsche Konserve mit Süßstoff abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 120 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
317 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 167 µg (≈ 8 % NW)
8 %
576 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 162 µg (≈ 1 % NW)
1 %
559 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 295 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.017 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
324 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.301 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4.486 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 142 µg (≈ 1 % NW)
1 %
490 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
162 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 8 mg 28 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 459 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.583 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
362 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
359 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
262 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 3 g 12 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,61 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,08 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 436 mg 1.503 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 436 mg 1.503 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.223 mg 7.666 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.839 mg 6.341 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.062 mg 14.007 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 182 mg 628 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 182 mg 628 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 14 mg
Cystein 3 mg 10 mg
Phenylalanin 16 mg 55 mg
Tyrosin 11 mg 38 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 52 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 183 mg 631 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 90 mg
Asparaginsäure 490 mg 1.690 mg
Glutaminsäure 33 mg 114 mg
Glycin 21 mg 72 mg
Prolin 27 mg 93 mg
Serin 26 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 623 mg 2.148 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 17 mg 59 mg
Purin 6 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 76 mg 262 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 104 mg 359 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 128 mg 441 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 445 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 76 mg 262 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 241 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 146 mg 503 mg
Langkettige Fettsäuren 379 mg 1.307 mg
Glycerin und Lipoide 95 mg 328 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 291 mg 1.003 mg
Poly-Hexosen 231 mg 797 mg
Poly-Uronsäure 243 mg 838 mg
Cellulose 117 mg 403 mg
Lignin 1 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 456 mg 1.572 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 378 mg 1.303 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g