Zwetschge Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.066 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 335 µg (≈ 37 % NW)
37 %
131 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.996 µg (≈ 100 % NW)
100 %
783 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 287 µg (≈ 26 % NW)
26 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 171 µg (≈ 14 % NW)
14 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.570 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.008 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.570 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.008 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 964 µg (≈ 16 % NW)
16 %
378 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 321 µg (≈ 23 % NW)
23 %
126 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.114 µg (≈ 17 % NW)
17 %
6.711 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.135 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.622 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 68 µg (≈ 105 % NW)
105 %
27 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.456 mg (≈ 36 % NW)
36 %
571 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 96 mg (≈ 10 % NW)
10 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 164 mg (≈ 23 % NW)
23 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 34 mg 13 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.713 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.064 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 711 µg (≈ 8 % NW)
8 %
279 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 711 µg (≈ 57 % NW)
57 %
279 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 697 µg (≈ 20 % NW)
20 %
273 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 50 g (≈ 100 % NW)
100 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 50 g 20 g
Broteinheiten DE 4,18 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 5,02 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 3,35 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 24.550 mg 9.627 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.401 mg 4.471 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 35.951 mg 14.098 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.258 mg 5.591 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.258 mg 5.591 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 13 mg
Cystein 21 mg 8 mg
Phenylalanin 82 mg 32 mg
Tyrosin 34 mg 13 mg
Threonin 75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 89 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 24 mg
Histidin 62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 719 mg 282 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 144 mg 56 mg
Asparaginsäure 1.221 mg 479 mg
Glutaminsäure 178 mg 70 mg
Glycin 55 mg 22 mg
Prolin 164 mg 64 mg
Serin 96 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.858 mg 729 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 144 mg 56 mg
Purin 48 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 82 mg 32 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 103 mg 40 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 68 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 75 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 170 mg 67 mg
ALA - Linolensäure ω−3 103 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 273 mg 107 mg
Langkettige Fettsäuren 451 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide 116 mg 45 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 10 g 4 g