Mirabelle Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 250 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
142 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 62 µg (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 139 µg (≈ 1 % NW)
1 %
232 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 139 µg (≈ 1 % NW)
1 %
232 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.918 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
253 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 4 mg 7 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 183 µg (≈ 1 % NW)
1 %
305 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 14 g 24 g
Broteinheiten DE 1,19 BE 1,98 BE
Broteinheiten CH 1,42 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN 0,95 BE 1,58 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.397 mg 2.328 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.178 mg 1.963 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.575 mg 4.292 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.652 mg 19.420 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.652 mg 19.420 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 3 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 4 mg 7 mg
Tyrosin 2 mg 3 mg
Threonin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 3 mg 5 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 37 mg 62 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 7 mg 12 mg
Asparaginsäure 60 mg 100 mg
Glutaminsäure 9 mg 15 mg
Glycin 3 mg 5 mg
Prolin 8 mg 13 mg
Serin 5 mg 8 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 92 mg 153 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,19 g 0,32 g
Harnsäure 6 mg 10 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 12 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 15 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 10 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 12 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15 mg 25 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 38 mg
Langkettige Fettsäuren 39 mg 65 mg
Glycerin und Lipoide 10 mg 17 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,27 g 0,46 g