Mirabelle Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 113 µg (≈ 6 % NW)
6 %
124 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
281 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
281 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.188 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.404 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
312 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
326 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 43 % NW)
43 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 21 g 23 g
Broteinheiten DE 1,78 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 2,13 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 1,42 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.751 mg 3.023 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.320 mg 2.549 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.071 mg 5.573 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.240 mg 17.846 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.240 mg 17.846 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 8 mg 9 mg
Tyrosin 3 mg 3 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 6 mg 7 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 72 mg 79 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 15 mg
Asparaginsäure 116 mg 127 mg
Glutaminsäure 18 mg 20 mg
Glycin 6 mg 7 mg
Prolin 17 mg 19 mg
Serin 10 mg 11 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 181 mg 199 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 12 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 18 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 21 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 14 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 38 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 59 mg
Langkettige Fettsäuren 87 mg 96 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 23 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 72 mg 79 mg
Poly-Hexosen 60 mg 66 mg
Poly-Uronsäure 343 mg 377 mg
Cellulose 105 mg 115 mg
Lignin 137 mg 151 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 304 mg 334 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 413 mg 454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g