Reineclaude Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 99 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.169 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 221 µg (≈ 0 % NW)
0 %
79 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 129 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 92 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 1 mg 0,36 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 588 µg (≈ 5 % NW)
5 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 68 g (≈ 136 % NW)
136 %
24 g (≈ 49 %)
49 %
50 g
Netto-KH 67 g 24 g
Broteinheiten DE 5,67 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 6,80 BE 2,44 BE
Broteinheiten EN 4,53 BE 1,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.009 mg 720 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.487 mg 533 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.496 mg 1.253 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 64.509 mg 23.122 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 64.509 mg 23.122 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 1 mg
Cystein 1 mg 0,36 mg
Phenylalanin 7 mg 3 mg
Tyrosin 2 mg 1 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 5 mg 2 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 56 mg 20 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 4 mg
Asparaginsäure 93 mg 33 mg
Glutaminsäure 14 mg 5 mg
Glycin 4 mg 1 mg
Prolin 13 mg 5 mg
Serin 7 mg 3 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 142 mg 51 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,30 g 0,11 g
Harnsäure 7 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 0,36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6 mg 2 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 1 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 1 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 5 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 7 mg
Langkettige Fettsäuren 30 mg 11 mg
Glycerin und Lipoide 7 mg 3 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 85 mg 30 mg
Poly-Hexosen 70 mg 25 mg
Poly-Uronsäure 407 mg 146 mg
Cellulose 124 mg 44 mg
Lignin 161 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 359 mg 129 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 488 mg 175 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,48 g 0,17 g