Reineclaude Konserve Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)377 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin98 µg  (327 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
109 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
189 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
189 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.875 µg  (38 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.083 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E398 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,69 :1 0,77
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium112 mg (≈ 3 % NW)
3 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel3 mg 3 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen604 µg (≈ 5 % NW)
5 %
671 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 42 % NW)
42 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH20 g 22 g
Broteinheiten DE1,75 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH2,10 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN1,40 BE 1,56 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.943 mg 3.270 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.179 mg 2.421 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.122 mg 5.691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15.918 mg 17.687 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)15.918 mg 17.687 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score0,00 % 0,00 %
Isoleucin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
780 mg
Cystein2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Tyrosin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin7 mg 8 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren83 mg 92 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin17 mg 19 mg
Asparaginsäure131 mg 146 mg
Glutaminsäure20 mg 22 mg
Glycin7 mg 8 mg
Prolin19 mg 21 mg
Serin11 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren205 mg 228 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,43 g 0,48 g
Harnsäure11 mg 12 mg
Purin5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren10 mg 11 mg
Omega 6 Fettsäuren15 mg 17 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,50 :1 1,67
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8 mg 9 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10 mg 11 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97 mg 8 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 9 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 615 mg 17 mg
ALA - Linolensäure Omega 310 mg 11 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren25 mg 28 mg
Langkettige Fettsäuren43 mg 48 mg
Glycerin und Lipoide11 mg 12 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen127 mg 141 mg
Poly-Hexosen106 mg 118 mg
Poly-Uronsäure609 mg 677 mg
Cellulose185 mg 206 mg
Lignin241 mg 268 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe537 mg 597 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe731 mg 812 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,6 P 1,7 P
P22,3 P 2,6 P
P35,2 P 5,8 P
P45,2 P 5,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,4 g
Rohfaser0,7 g 0,8 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,3 g 0,4 g
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