Stachelbeere Konzentrat Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.081 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent237 µg  (790 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
92 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent118 µg 46 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.416 µg  (4720 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
549 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin115 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.599 µg (≈ 11 % NW)
11 %
620 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.499 µg (≈ 15 % NW)
15 %
969 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.281 µg (≈ 21 % NW)
21 %
497 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure149.368 µg  (2987 i.E.) (≈ 149 % NW)
149 %
57.895 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.194 µg  (6 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
1.626 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K68 µg (≈ 105 % NW)
105 %
26 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.206 mg (≈ 30 % NW)
30 %
467 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium210 mg (≈ 21 % NW)
21 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium108 mg (≈ 31 % NW)
31 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor203 mg (≈ 29 % NW)
29 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel115 mg 45 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.262 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.652 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink711 µg (≈ 8 % NW)
8 %
276 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer678 µg (≈ 54 % NW)
54 %
263 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan278 µg (≈ 8 % NW)
8 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker48 g (≈ 97 % NW)
97 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH48 g 19 g
Broteinheiten DE4,03 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,84 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN3,22 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)20.652 mg 8.005 mg
Fructose (Fruchtzucker)22.827 mg 8.848 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)43.479 mg 16.852 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.885 mg 1.893 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.885 mg 1.893 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin230 mg (≈ 8 % NW)
8 %
89 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin129 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein54 mg (≈ 17 % NW)
17 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin156 mg (≈ 50 % NW)
50 %
60 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Tyrosin102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin176 mg (≈ 9 % NW)
9 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin285 mg 110 mg
Histidin129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.648 mg 639 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin230 mg 89 mg
Asparaginsäure745 mg 289 mg
Glutaminsäure813 mg 315 mg
Glycin203 mg 79 mg
Prolin176 mg 68 mg
Serin203 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.370 mg 919 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure108 mg 42 mg
Purin45 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure68 mg 26 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure20 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren88 mg 34 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9108 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren122 mg 47 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6596 mg 231 mg
ALA - Linolensäure ω−3102 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren698 mg 271 mg
Langkettige Fettsäuren908 mg 352 mg
Glycerin und Lipoide230 mg 89 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)10 g 4 g
Rohasche3,4 g 1,3 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett1,1 g 0,4 g
Rohprotein0,7 g 0,3 g