Stachelbeere Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 99 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.139 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 39 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 28 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 78 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.290 µg (≈ 1 % NW)
1 %
474 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 115 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 75 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 6 mg 2 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 415 µg (≈ 3 % NW)
3 %
153 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 66 g (≈ 132 % NW)
132 %
24 g (≈ 49 %)
49 %
50 g
Netto-KH 65 g 24 g
Broteinheiten DE 5,51 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 6,62 BE 2,43 BE
Broteinheiten EN 4,41 BE 1,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.337 mg 492 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.478 mg 543 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.815 mg 1.035 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 63.348 mg 23.290 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 63.348 mg 23.290 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 1 mg
Cystein 3 mg 1 mg
Phenylalanin 9 mg 3 mg
Tyrosin 6 mg 2 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 6 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 93 mg 34 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 5 mg
Asparaginsäure 43 mg 16 mg
Glutaminsäure 49 mg 18 mg
Glycin 12 mg 4 mg
Prolin 10 mg 4 mg
Serin 12 mg 4 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 139 mg 51 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5 mg 2 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 3 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 3 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 14 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 17 mg
Langkettige Fettsäuren 59 mg 22 mg
Glycerin und Lipoide 15 mg 6 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 188 mg 69 mg
Poly-Hexosen 141 mg 52 mg
Poly-Uronsäure 224 mg 82 mg
Cellulose 431 mg 158 mg
Lignin 84 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 385 mg 142 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 684 mg 251 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g