Loganbeere frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 38 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 17 % NW)
17 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 17 % NW)
17 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
341 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 78 µg (≈ 4 % NW)
4 %
312 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
116 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 392 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.568 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 575 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.300 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 235 µg (≈ 4 % NW)
4 %
940 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
236 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.300 µg (≈ 34 % NW)
34 %
137.200 µg (≈ 137 %)
137 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.880 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
40 µg (≈ 62 %)
62 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.020 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 18 mg 72 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.372 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.488 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink 294 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.176 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
548 µg (≈ 44 %)
44 %
1.250 µg
Mangan 882 µg (≈ 25 % NW)
25 %
3.528 µg (≈ 101 %)
101 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH -2 g -9 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,89 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.862 mg 7.448 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.273 mg 5.092 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.135 mg 12.540 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 197 mg 788 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 197 mg 788 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 68 mg
Cystein 11 mg 44 mg
Phenylalanin 32 mg 128 mg
Tyrosin 22 mg 88 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
152 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 60 mg 240 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 348 mg 1.392 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 49 mg 196 mg
Asparaginsäure 157 mg 628 mg
Glutaminsäure 168 mg 672 mg
Glycin 43 mg 172 mg
Prolin 38 mg 152 mg
Serin 43 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 498 mg 1.992 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 15 mg 60 mg
Purin 5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 4 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.696 mg 6.784 mg
Poly-Hexosen 1.026 mg 4.104 mg
Poly-Uronsäure 653 mg 2.612 mg
Cellulose 994 mg 3.976 mg
Lignin 1.119 mg 4.476 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.410 mg 5.640 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.078 mg 16.312 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 9 g