Loganbeere frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 38 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 114 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
319 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg (≈ 4 % NW)
4 %
311 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.222 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 513 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.900 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 198 µg (≈ 3 % NW)
3 %
733 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
185 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.184 µg (≈ 21 % NW)
21 %
78.459 µg (≈ 78 %)
78 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 528 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.956 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
41 µg (≈ 63 %)
63 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 229 mg (≈ 6 % NW)
6 %
848 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
137 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
96 mg (≈ 28 %)
28 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 19 mg 70 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.387 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.137 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink 324 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 151 µg (≈ 12 % NW)
12 %
559 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan 941 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3.485 µg (≈ 100 %)
100 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH -2 g -9 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 0,88 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.987 mg 7.359 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.358 mg 5.030 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.345 mg 12.389 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 210 mg 778 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 210 mg 778 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
193 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 67 mg
Cystein 11 mg 41 mg
Phenylalanin 34 mg 126 mg
Tyrosin 23 mg 85 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
126 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
152 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 237 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 369 mg 1.367 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 193 mg
Asparaginsäure 167 mg 619 mg
Glutaminsäure 181 mg 670 mg
Glycin 46 mg 170 mg
Prolin 41 mg 152 mg
Serin 46 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 533 mg 1.974 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 17 mg 63 mg
Purin 6 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 4 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.848 mg 6.844 mg
Poly-Hexosen 1.118 mg 4.141 mg
Poly-Uronsäure 711 mg 2.633 mg
Cellulose 1.082 mg 4.007 mg
Lignin 1.219 mg 4.515 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.536 mg 5.689 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.442 mg 16.452 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 10 g