Boysenbeere Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 29 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
248 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg (≈ 5 % NW)
5 %
294 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
382 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.941 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.083 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.185 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
706 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
176 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
38.235 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.176 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
29 µg (≈ 45 %)
45 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
441 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 16 mg 47 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.706 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
882 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
412 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.471 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,52 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 0,62 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.478 mg 7.288 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.702 mg 10.888 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.180 mg 18.176 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 24 mg
Cystein 5 mg 15 mg
Phenylalanin 15 mg 44 mg
Tyrosin 10 mg 29 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 28 mg 82 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 163 mg 479 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 68 mg
Asparaginsäure 73 mg 215 mg
Glutaminsäure 75 mg 221 mg
Glycin 20 mg 59 mg
Prolin 18 mg 53 mg
Serin 20 mg 59 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 229 mg 674 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 44 mg
Purin 5 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 38 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 109 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 108 mg 318 mg
ALA - Linolensäure ω−3 77 mg 226 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 185 mg 544 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 706 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 176 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.916 mg 5.635 mg
Poly-Hexosen 1.159 mg 3.409 mg
Poly-Uronsäure 738 mg 2.171 mg
Cellulose 1.122 mg 3.300 mg
Lignin 1.265 mg 3.721 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.593 mg 4.685 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.607 mg 13.550 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 4 g